доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 20:31
+4 в Грозном

Самолет "Ямала", потерявший колесо шасси, благополучно сел в Тюмени

9 марта в 09:39 (2016 г.)

Самолет авиакомпании "Ямал", который потерял колесо шасси во время вылета, благополучно приземлился в Тюмени. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе аэропорта.

"Самолет приземлился, проводится эвакуация пассажиров", - сказали в пресс-службе.
В областном УМЧС добавили, что при посадке никто не пострадал, с пассажирами работают психологи.

По данным авиакомпании, у самолета Boeing 737-400, выполнявшего рейс Тюмень - Новый Уренгой, развалился подшипник. В результате с правой стойки шасси отвалилось колесо. На борту воздушного судна находились 148 пассажиров и 7 членов экипажа. Командир экипажа принял решение выполнить посадку в аэропорту вылета.

"Благодаря грамотным действиям экипажа воздушного судна посадка выполнена благополучно. В настоящее время все пассажиры пересаживаются на резервное воздушное судно для отправки в Новый Уренгой", - сказали в пресс-службе авиакомпании.

В тюменском аэропорту сейчас работают 101 человек личного состава и 36 единиц спецтехники, в том числе 44 человека и 15 единиц техники МЧС. По данным пресс-службы областного минздрава, к месту происшествия направлены 13 автомобилей скорой помощи. По факту инцидента проводится доследственная проверка.


http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет