доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:40
+4 в Грозном

На Международном фестивале «Вкратце!» - 2016 победила режиссер-аниматор из Чеченской Республики

9 марта в 17:52 (2016 г.)

Режиссер-аниматор Ася Умарова из Чеченской Республики стала победителем Международного фестиваля – Дни германских и российских короткометражных фильмов «Вкратце!» - 2016. Жюри единогласным решением присудило ей победу за мультипликационный фильм «Война. Белье из прошлого».

В рамках фестиваля были представлены документальные, анимационные и художественные короткометражные фильмы. Всего свыше восьмидесяти фильмов было отослано на фестиваль, двадцать из которых прошли в финал. Работы конкурсантов оценивали специалисты из области кино и мультимедиа, культурологии и журналистики.

«В основу фильма легли воспоминания о войне. То есть я ассоциирую войну с керосиновой лампой. Этот мультик я сделала в Швеции буквально за 4-5 дней, когда была на стажировке у шведского аниматора несколько лет назад. Эксперты были приятно удивлены, узнав о том, что я по профессии не аниматор, а журналист. Также я хотела бы отметить, что музыка, использованная у меня в мультике, написана известным чеченским композитором Аднаном Шахбулатовым», - рассказала А. Умарова.

Подведение итогов и награждение победителей IV фестиваля прошло в Волгограде, куда съехались участники из Германии и России. Организатором конкурса является Агентство культурных инициатив Волгоградской области при поддержке Гёте-института, Общества немецкого короткометражного кино «AG-Kurzfilm» и менеджера в сфере культуры Барбары-Анны Бернсмайер.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет