доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 08:15
+2 в Грозном

Путин обсудил с премьером Греции урегулирование сирийского кризиса

11 марта в 09:24 (2016 г.)

Урегулирование сирийского кризиса и проблема беженцев в ЕС стали темами телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьера Греции Алексиса Ципраса. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"При обсуждении международных проблем основное внимание уделено сирийскому кризису с акцентом на необходимость соблюдения режима прекращения огня в этой стране", - отметили в пресс-службе. "Президент России отметил, что обеспечение перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации в регионе, а также важнейшим шагом на пути внутрисирийского политического урегулирования", - подчеркнули в Кремле.

"Премьер-министр Греции дал высокую оценку предпринятым усилиям и в свою очередь подробно проинформировал о предпринимаемых по линии Евросоюза мероприятиях, касающихся урегулирования проблемы беженцев", - сообщили в пресс-службе.

В ходе обмена мнениями по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества подтвержден обоюдный настрой на укрепление взаимовыгодных связей в различных областях, прежде всего в торгово-инвестиционной и энергетической сферах. "Отмечено, что запланированные в 2016 году мероприятия в рамках Года России в Греции и Года Греции в России, а также празднование 1000-летия присутствия русского монашества на Афоне откроют новые возможности для сближения народов двух стран", - сообщили в Кремле.

Путин и Ципрас также согласовали предстоящие контакты на различных уровнях, добавили в пресс-службе.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет