доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 17:17
+6 в Грозном

Уровень безработицы в ЧР снизился до 12,1 %

11 марта в 14:38 (2016 г.)

Уровень зарегистрированной безработицы в Чеченской Республике в 2015 году снизился до 12,1 процента, сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР — министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Абдула Магомадов.

«Численность зарегистрированных безработных в регионе по состоянию на 1 января 2016 года составляет 74,8 тыс. человек.  Это на 24,7 тысяч человек меньше, чем 2014 году, когда регистрированных безработных было 99, 5 тыс. человек. Если говорить в процентах, уровень зарегистрированной безработицы сократился до 12,1 процента», - сказал А. Магомадов.

Он отметил, что достигнуть таких показателей удалось за счет реализации инвестиционных проектов и государственных программ, поддержки малого и среднего бизнеса, а также за счет профессионального обучения безработных по востребованным вакансиям, проведения ярмарок вакансий и др.

Всего за последние пять лет в регионе количество зарегистрированных безработных уменьшилось на 102,7 тыс. человек.

По его словам, несмотря на сложившуюся непростую экономическую ситуацию в стране, в ЧР успешно реализуются проекты, направленные на развитие экономики региона.

"В текущем году планируется завершить строительство индустриального парка в Грозном, на территории которого будут размещены современные производства в сфере строительной индустрии.  На стадии реализации проект по созданию ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Ведучи», строительного кластера «ИСТ «Казбек».  Также в 2016 году запланирован ввод крупнейшей в республике молочно-товарной фермы на 1200 дойных коров и кормового центра на 1200 голов КРС в с.Ойсхара. Реализация этих проектов позволит создать дополнительные рабочие места", - отметил А. Магомадов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет