доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:38
+1 в Грозном

В Грозном прошел первый этап соревнований по дрифту на кубок СКФО

14 марта в 15:58 (2016 г.)

На автодроме «Крепость Грозная» прошел первый этап кубка СКФО по дрифту, сообщил президент Федерации автомобильного спорта Чеченской Республики Ислам Барзанкаев.

«Первый этап кубка СКФО по дрифту, на который приехали пилоты из Нальчика, Краснодара, Пятигорска, Ставрополя, Армавира, Сочи, состоялся на автодроме «Крепость Грозная». В соревнованиях участвовали 15 автогонщиков, в том числе три человека из Грозного. Пилоты продемонстрировали навыки управления автомобилем на скоростном полотне для дрифта. Этим мероприятием мы открыли  автоспортивный сезон 2016 года у нас в Чеченской Республике. Автошоу получилось красочным и ярким на радость всем любителям автоспорта», - сказал И. Барзанкаев.

Он добавил, что по результатам соревнования определились лучшие дрифтеры СКФО: первое место получил Азат Исламов из Пятигорска, второе - Иван Груздев из Ставрополя, а третье место досталось Максиму Сулимину.

"Организация автосостязаний и их проведение вызвали положительные отзывы от участников и зрителей. Во многом это объясняется сформированной на автодроме профессиональной бригадой судей и проводимыми судейскими семинарами. Мы постараемся, чтобы следующий этап прошел на более высоком уровне", - сказал И. Барзанкаев.

На автодроме также состоялась выставка ретро- и тюнинг-автомобилей, мотоциклов.

Напомним, современный автодром "Крепость Грозная" открыт в 2015 году на территории Заводского района Грозного. В него входят выставочный зал, тюнинг-деревни и четыре трассы – для кольцевых и парных гонок, картодром, трасса с препятствиями «Сафари», а также участки для дрэг-рейсинга и дрифта. На сегодня это единственная профессиональная трасса в России для дрэг-рейсинга.  Трибуны рассчитаны на 2000 зрителей, не считая VIP-гостей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет