доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 03:32
+2 в Грозном

В драматическом театре прошла встреча со школьниками

14 марта в 16:57 (2016 г.)

В рамках организации работы по профилактике экстремизма, терроризма, наркомании и ДТП, Чеченский драматический театр им. Х.Нурадилова при участии представителей Министерства Чеченской Республики по делам молодежи организовал лекцию со школьниками. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры ЧР.

На встрече обсудили методы искоренения из нашего общества таких негативных явлений, как ваххабизм, экстремизм, терроризм, отток молодых людей в ряды ИГИЛ. В качестве экспертов в мероприятии приняли участие: помощник министра ЧР по делам молодежи Мовла Гайраханов, начальник отдела министерства ЧР по делам молодежи Ислам Сайдаев и сотрудник министерства ЧР по делам молодежи Альберт Индербиев. На встрече было озвучено, что родные и близкие молодых людей, незаконно взявших в руки оружие, будут отвечать за их неправомерные действия.

– Молодежь не владеет достаточной информацией о происходящем в Сирии. Все факты вступления молодых людей в ряды террористических группировок, так или иначе, связаны с незнанием реального положения дел. Тот, кто понимает, что там творится, никогда не вступит в их ряды, – сказали специалисты. Также на встрече говорилось о недопущении употребления и распространения наркотических и психотропных веществ в молодежной среде и о совершаемых ДТП водителями в нетрезвом состоянии.

После беседы зрителям был представлен спектакль «Веретено жизни» – это сценическая трактовка драмы народного писателя ЧР Мусы Ахмадова. Режиссер спектакля – Заслуженный деятель искусств ЧР Хава Ахмадова. Зрители увидели, как деградирует парень, как наркотик становится для него единственным смыслом жизни. И лишь зов будущего (голос неродившегося сына) пробуждает в нем остатки здравого смысла и заставляет вернуться к нормальной жизни.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет