доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 12:00
+6 в Грозном

Р. Кадыров: «Дукуваха Баштаевич был ярким, принципиальным политиком, который превыше всего ставил интересы народа»

14 марта в 22:04 (2016 г.)

14 марта покойному Председателю Парламента Чеченской Республики Дукувахе Абдурахманову исполнилось бы 60 лет. 

На своей странице в соцсети Глава ЧР Рамзан Кадыров отметил, что Д. Абдурахманов был ярким и принципиальным политиком, для которого интересы народа были превыше всего.

«Сегодня исполнилось бы 60 лет видному государственному и общественному деятелю Чеченской Республики Дукувахе Абдурахманову. По воле Всевышнего Аллаха в июне 2015 года он ушёл в Праведный мир. Дукуваха Баштаевич был ярким, принципиальным политиком, который превыше всего ставил интересы народа. Он одним из первых твёрдо встал на позиции первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и оставался верен этому курсу до последних дней своей жизни», - написал Р. Кадыров в Инстаграм. 

Глава республики подчеркнул, что Д. Абдурахманов внес большой вклад в становление Парламента ЧР, в развитие законотворчества и проведение референдума по Конституции ЧР. 

«Мы будем помнить его как славного сына чеченского народа и всей России, как надёжного и верного соратника команды Ахмата-Хаджи Кадырова. Да смилостивится Аллах над ним», - отметил Р. Кадыров. 

Отметим, что Дукуваха Абдурахманов, десять лет возглавлявший Парламент ЧР, скончался в июне прошлого года после тяжелой болезни. В связи с его кончиной в Чеченской Республике был объявлен трехдневный траур. Д. Абдурахманов похоронен в с. Джалка Гудермесского района. Его именем названа улица в центре Грозного и установлена мемориальная плита.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет