доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 00:09
+2 в Грозном

В Чечне продолжается построение АПК «Безопасный город»

15 марта в 10:13 (2016 г.)

Рабочая группа Правительства Чеченской Республики представила технические задания по вопросам внедрения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Техзадания направлены на согласование в Совет главных конструкторов Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на базе ресурса НЦУКС.

До конца марта в Грозном пройдет конференция по тематике АПК «Безопасный город» с участием органов исполнительной власти и местного самоуправления ЧР. Поручение провести конференцию Министерству транспорта и связи региона было дано на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории ЧР. На мероприятии будут подведены промежуточные итоги и поставлены задачи по вопросам построения и внедрения аппаратно-программного комплекса.

АПК «Безопасный город» – это автоматизированная сеть с развитой системой оповещения и экстренного реагирования, в которую интегрированы все службы и ведомства. «Безопасный город» будет постоянно контролировать работу потенциально-опасных объектов, предприятий ЖКХ, инженерных сооружений, учреждений социальной сферы, транспорта, природную и экологическую обстановку, а также ситуацию на городских улицах и площадях. 

Подключение видеокамер, датчиков, информационных устройств ко всем участникам и звеньям АПК, внедрение на территории всей страны единого номера вызова экстренных служб 112, современное программное обеспечение, стопроцентная готовность всех служб и ведомств к быстрому реагированию — лишь некоторые аспекты фундаментальной системы «Безопасный город».

Курирует построение комплекса МЧС России. В межведомственную комиссию по вопросам построения и развития АПК входят руководители 19 министерств и ведомств, основная задача которых — выработать современные подходы для реализации системы, основанные на едином регламенте межведомственного взаимодействия для обеспечения комплексной безопасности на муниципальном уровне.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет