доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 12:50
+9 в Грозном

Референдум 2003 года принес на многострадальную чеченскую землю мир и покой

15 марта в 11:12 (2016 г.)

23 марта 2003 года произошло знаменательное, историческое для чеченского народа событие. В этот день состоялся референдум по принятию Конституции Чеченской Республики, законов о выборах Президента и Парламента ЧР. Вдохновителем и инициатором этого судьбоносного для жителей республики события стал первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров.

Одобренный народом и принятый на референдуме Основной закон юридически закрепил вхождение республики в конституционное поле Российской Федерации, положил конец всяким политическим коллизиям и толкам о статусе ЧР, принес на многострадальную чеченскую землю мир и покой.

Огромную, ключевую роль в этих политических событиях, принесших мир Чеченской Республике, прекративших братоубийственное кровопролитие и защитивших Россию от распада, сыграл Ахмат-Хаджи Кадыров. Его неординарная личность, неуемная энергия и авторитет позволили чеченскому народу сделать свой исторический выбор. Выбор в пользу благополучия, мирного развития и счастливого будущего.

В этом году исполняется 13 лет с момента проведения этого судьбоносного референдума. Отмечая эту дату, чеченский народ отдает дань памяти первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову, его многочисленным соратникам, живым и павшим, всем тем, кто в невероятно тяжелых условиях, с риском для жизни подготовил и провел этот референдум.

23 марта – дата, которая навечно останется в нашей памяти как символ мужества и твердости всего чеченского народа, сделавшего решительный шаг к новому, мирному пути. Это путь, по которому повел свой народ его лидер Ахмат-Хаджи Кадыров, не пожалевший для этого самого дорогого – своей жизни. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет