доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 10:38
+4 в Грозном

Сотрудники МЧС и добровольцы провели учения в крупном мебельном салоне Грозного

17 марта в 16:08 (2016 г.)

На территории республиканского торгового центра «Беркат» прошли тактические учения по спасению людей и ликвидации условного пожара в крупном мебельном салоне.

Согласно легенде возгорание в мебельном салоне с последующим сильным задымлением произошло из-за короткого замыкания. Первыми на сигнал среагировали представители добровольной пожарной команды «Беркат», базирующейся на территории одноименного республиканского торгового центра.

Добровольцы вместе с администрацией мебельного салона провели эвакуации людей из здания. Они запросили дополнительные силы у диспетчера пожарно-спасательной службы и провели действия по локализации пожара.

Вскоре к месту происшествия прибыли сотрудники грозненского гарнизона пожарной охраны. По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Расула Абдулвахабова, силы и средства были сосредоточены на спасении людей, ликвидации пожара и защите материальных ценностей.

– Звеньями газодымозащитной службы с помощью спасательных капюшонов из здания были эвакуированы два человека, которые были отрезаны от выходов в связи с сильным задымлением. Пострадавшие были переданы задействованной в учениях бригаде Центра медицины катастроф, — подчеркнул Расул Абдулвахабов.

Как отметил начальник добровольной пожарной команды РТЦ «Беркат» Муса Ясуев, практические занятия были призваны повысить уровень боеготовности личного состава и совершенствовать взаимодействие с экстренными службами.

Напомним, что 21 июля 2014 года на территории мебельного салона произошел пожар. Благодаря грамотным действиям грозненских пожарных удалось избежать жертв и травмированных, а также распространения огня на соседние строения.

Сегодня ситуация, как в плане профилактики, так и реагирования, значительно изменилась — у РТЦ «Беркат» появилась своя добровольная пожарная команда, что позволяет сэкономить драгоценные минуты в случае возникновения пожара. Также в исправном состоянии работают пожарные гидранты — это дает возможность бесперебойно подавать воду на тушение.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет