доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:29
+2 в Грозном

Проект строительства в ЧР завода по глубокой переработке кукурузы вошел в перечень проектов, претендующих на господдержку

18 марта в 09:35 (2016 г.)

В Ессентуках состоялась презентация инвестиционных проектов субъектов Северо-Кавказского федерального округа, в ходе которой был определен перечень малых и средних компаний региона, которым может быть оказана первоочередная поддержка по линии Корпорации малого и среднего предпринимательства.

В данный перечень вошел 21 проект, реализуемый из Кабардино-Балкарской Республики, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия и Ставропольского края.

В частности, в ЧР предполагается построить высокотехнологичный завод по глубокой переработке кукурузы мощностью 150 тонн в сутки.  

По словам директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений Минсельхоза ЧР Хан-Паши Матуева, строительство данного завода позволило бы получить от переработки зерна кукурузы продукцию, которую можно применить в различных отраслях промышленности: крахмал, клейковину и глютен, спирт, глюкоза, фруктоза и др.

«Для России это относительно новое направление, которое способно к быстрому развитию. В текущем году в регионе запланировано посеять кукурузу почти на 10 тысячах гектарах»,- сказал  Х.-П.Матуев.

Общий объем привлеченных кредитных средств на реализацию данных проектов может составить более 20 млрд. рублей. Общая сумма гарантийной поддержки предприятий может составить не менее 10 млрд. рублей. 

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, отметил, что «малый и средний бизнес в СКФО является локомотивом экономики всего округа». «Предприятия этого сегмента составляют большую часть предприятий СКФО - около 73% от общего оборота в регионе. Для сравнения, данный показатель по России - около 30%. Поэтому в текущих экономических условиях успешная деятельность МСП во многом определяется господдержкой", - сказал он.

Проекты для презентации корпорации МСП отбирались с учетом исторической специализации территорий, комплексной стратегии развития округа и недопущения внутренней конкуренции, добавил он.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет