доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 18:56
+6 в Грозном

Р. Кадыров: "23 марта войдет в историю как день победы чеченского народа в борьбе с международным терроризмом"

22 марта в 09:46 (2016 г.)

В преддверии празднования Дня Конституции Чеченской Республики глава региона Рамзан Кадыров встретился с руководством и личным составом МВД по ЧР. 

На встрече присутствовали депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, министр внутренних дел ЧР Руслан Алханов, секретарь Совбеза ЧР Вахит Усмаев, командиры органов и подразделений МВД по ЧР. 

Р. Кадыров отметил, что тысячи сотрудников правоохранительных органов отдали свои жизни ради мирного будущего чеченского народа. Благодаря МВД по ЧР, УФСБ и другим силовым структурам сегодня в ЧР мир и стабильность, а международные террористы из 51 страны были полностью разгромлены и уничтожены. Он напомнил, что проведение референдума также стало возможным благодаря самоотверженности сотрудников правоохранительных органов, обеспечивших безопасность проведения всенародного волеизъявления.  

Глава республики напомнил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров выступал за то, чтобы народ сам определился со своим будущим.

"Он настоял на его проведении, хотя многие общественные и политические деятели утверждали о преждевременности вынесения вопроса о Конституции ЧР из-за сложности обстановки. Ахмат-Хаджи был готов принять любой исход референдума, потому что ставил интересы жителей республики превыше всего. Кроме того, он был человеком мира и никогда не призывал к войне. Все свои шаги Ахмат-Хаджи делал в соответствии с Кораном и Сунной. Поэтому путь, который он определил, стал единственно правильным для чеченского народа", - отметил он. 

«Весь мир признал итоги референдума. Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров был твёрдо убеждён в том, что окончательно победить терроризм смогут только сотрудники МВД из числа местных жителей, которые знают ситуацию, болеют за народ и готовы мужественно защищать республику. Референдум и последующие события доказали его правоту», - сказал глава региона, добавив, что 23 марта 2003 года стало историческим событием в истории Чеченской Республики, которое положил начало мирной жизни. 

Р. Кадыров отметил, что принятая Конституция ЧР стала фундаментом, на котором сегодня построен один из самых безопасных и благополучных субъектов России. 

«23 марта войдет в историю как день победы чеченского народа в борьбе с международным терроризмом", - подчеркнул он. 

Глава региона призвал личный состав МВД по ЧР быть максимально бдительным в дни проведения массовых праздничных мероприятий на территории региона. 

"Мы знаем, что празднование Дня Конституции ЧР всегда имеет массовый характер. Поэтому сотрудникам правопорядка необходимо быть максимально бдительными и не допускать провокаций. Мы должны создать все необходимые условия для того, чтобы народ смог выразить свое единство, свою поддержку, свою радость по поводу этого праздника", - сказал он. 

Министр внутренних дел в свою очередь отметил, что в дни празднования 13-летия Конституции ЧР личный состав республиканского МВД будет нести службу в усиленном режиме. 

"Мы приложим все усилия, чтобы не допустить нарушений порядка в дни проведения массовых мероприятий. Уже выработан четкий алгоритм взаимодействия силовых структур, утвержден план организационных и практических мероприятий, состав оперативного штаба и рабочей группы", - сказал Р. Алханов. 

Р. Кадыров поблагодарил личный состав МВД по ЧР за образцовую службу в сфере обеспечения безопасности региона.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет