доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 19:50
+3 в Грозном

Р. Кадыров среди лидеров рейтинга эффективности губернаторов России

22 марта в 10:15 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вошел в десятку самых эффективных губернаторов России по версии Фонда развития гражданского общества.

Р. Кадыров занял 7 место в рейтинге, оставив позади себя мэров Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, и с 91 баллом обосновался в первой группе губернаторов с показателем «Очень высокий рейтинг».

Самым эффективным губернатором назван губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На втором месте глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, третий – Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Методика рейтинга построена на основе пяти тематических модулей. Первый (базовый) модуль играет определяющую роль в формировании конечного результата. Он основан на результатах исследования Фонда «Общественное мнение» «Георейтинг» и экспертной оценке.

Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе. Данные берутся из доклада «Социально-экономическое положение России» Федеральной службы государственной статистики РФ.

Третий модуль оценивает социально-экономическое положение субъектов РФ.

Четвертый модуль характеризует оценку экономической ситуации в субъектах РФ. Он основан частично на результатах исследования Фонда «Общественное Мнение» «Георейтинг».

Наконец, пятый модуль оценивает широкий спектр качественных и количественных показателей сообщений в СМИ о деятельности главы конкретного региона. Данные берутся из Индекса медиа-эффективности глав регионов Национальной службы мониторинга. Он построен на основе анализа более 300 000 информационных сообщений в более чем 500 федеральных и 8 000 региональных СМИ (ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ).

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет