доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:04
+4 в Грозном

Митинг в честь Дня конституции ЧР прошел в Грозном

23 марта в 13:21 (2016 г.)

Сегодня жители ЧР вышли на главную площадь Грозного для того, чтобы отпраздновать годовщину проведения референдума и принятия Конституции ЧР. Народные гуляния подогревались праздничным концертом со сцены в исполнении артистов ЧР и ансамблей народного танца.

Корреспонденты ИА «Чеченская Республика сегодня» опросили митингующих, которые заняли  не только площадь перед Сердцем Чечни, но и прилегающие улицы.

– Я пришел по своей воле, чтобы поддержать нашего Главу Рамзана Кадырова. Благодаря ему в республике стабильность и большие перемены к лучшему. Да и на концерт хотелось посмотреть, – рассказал житель станицы Шелковская Магомед.

Пенсионер, житель Грозного Ваха, рассказал, что готовился к мероприятию заранее.

– Я встал сегодня в 6 утра, чтобы не опоздать. Радостно смотреть, как здесь гуляет молодежь, значит, они ценят все, что для них делается. Я очень надеюсь услышать выступление Рамзана Кадырова, – добавил он.

Напомним, что референдум по Конституции и законам о выборах Главы ЧР и Парламента был проведен в республике 23 марта 2003 года. Тогда, по данным республиканского ЦИК, голосовало более 88% избирателей, из которых 96% высказались в поддержку Конституции. 

Также стоит отметить, что митинг посетило более 1 млн человек. За порядком и безопасностью следило 6 тыс сотрудников МВД.

 

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет