доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:01
+7 в Грозном

Колонна МЧС России доставит в Донбасс гуманитарную помощь

24 марта в 09:45 (2016 г.)

Очередная, 50-я по счету, автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью в четверг отправится в Донбасс.

"Около 90 автомобилей выйдут из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области в Донецк и Луганск рано утром 24 марта", - сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС. Грузовики доставят в Донецк и Луганск свыше 1,1 тыс. т гуманитарных грузов, среди них продукты питания: консервы, мука, сахар, крупы, а также учебная литература и предметы первой необходимости.

Гуманитарная помощь для формирования колонны поступала от общественных организаций и профсоюзных объединений из разных регионов России. "Перед погрузкой проведен обязательный плановый технический осмотр автомобилей, их дозаправка, произведена замена расходных материалов. Водители проинструктированы и готовы к движению", - сообщили в МЧС.

На пограничных пунктах пропуска все автомобили в обязательном порядке пройдут проверку как российскими, так и украинскими представителями таможенных и пограничных служб, а также наблюдателями миссии ОБСЕ. Доставленный груз будет распределяться по социально значимым объектам и среди населения Центрами управления восстановлением в Донецке и Луганске.

С августа 2014 года 49 колонн МЧС доставили в Донбасс более 59 тыс. т грузов гуманитарной помощи, большую часть которых, около 43 тыс. т, составили продукты питания. За полтора года жители Донбасса также получили из России медикаменты и строительные материалы, семена, учебную литературу. В МЧС сообщили, что для доставки гуманитарной помощи за это время привлекалось более 8,5 тыс. личного состава МЧС России. В общей сложности грузовые автомобили преодолели свыше 90 тыс. км, а их общее время нахождения в пути превысило 2,3 тыс. часов.

"Доставка гуманитарных грузов из России осуществляется в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права. Благодаря российской гуманитарной помощи Донбассу удалось избежать гуманитарной катастрофы, а также создать условия по стабилизации социально- экономической и эпидемиологической обстановки на территории юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей Украины", - подчеркнули в МЧС.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет