доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:54
+2 в Грозном

Шамсаил Саралиев: Россия на примере Чеченской Республики показала миру, что можно реально противостоять терроризму

25 марта в 17:18 (2016 г.)

Государственная Дума РФ обратилась к парламентам государств Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира с заявлением "О создании международной антитеррористической коалиции в целях защиты мира и безопасности от угроз мирового терроризма". Соответствующее постановление, подготовленное комитетами Госдумы по международным делам и по безопасности, парламентарии всех четырех фракций единогласно приняли сегодня в ходе пленарного заседания. Необходимость и актуальность  данного документа прокомментировал  депутат Государственной Думы РФ, член комитета по международным делам Шамсаил Юнусович Саралиев:

-  Прежде всего, следует отметить, что данным заявлением мы  полностью поддерживаем предложение Президента России В.В. Путина о формировании пространства равной и неделимой безопасности и создании широкой международной антитеррористической коалиции.  В одиночку бороться с международным терроризмом невозможно, необходимо объединять усилия. Только в том случае, если весь мир будет против терроризма, мы сумеем победить это зло.

Поэтому сегодня мы призвали парламенты всего мира создать международную коалицию под эгидой ООН для борьбы с терроризмом и использовать для этих целей нормы международного права.  Это принципиальная позиция российского парламента, направленная, прежде всего, на безопасность и  защиту интересов граждан нашей страны. Государственная Дума подчеркивает важность всеобъемлющего скоординированного подхода к борьбе с терроризмом и призывает к принятию необходимых мер по обезвреживанию террористов, пресечению их финансовой и иной организационной подпитки.  Сегодня международный терроризм объявил войну всему миру. От множества террористических атак гибнут сотни мирных, ни в чем не повинных людей в Европе, в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке.

Международный терроризм не щадит никого и в мире нет более серьезной угрозы. Чеченский народ, как никто другой, знает это. Хотелось бы отметить, что та же самая модель международного терроризма,  которую мы наблюдаем сегодня и с которой пока не может справиться никто, была полностью уничтожена в Чеченской Республике.  По сути,  создан уникальный прецедент.  Нет в мире примеров, когда случалось бы подобное.

Сегодняшняя Чечня — самый безопасный регион, и это результат совместных усилий, предпринятых президентом России Владимиром Путиным, главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым и всем народом Чечни, когда абсолютно все люди не принимают и не хотят принимать чуждую, навязанную им экстремистскую идеологию. Таким образом, наша страна  имеет уникальный в своем роде опыт по противодействию экстремистским проявлениям, аналогов которому нет в мировой истории, и вполне обоснованно может называться базой антитерроризма в мире.

Российская Федерация настойчиво и неоднократно призывала государства мира к объединению для противодействия терроризму во всех его проявлениях.  Кроме того, именно Россия своими действиями показала всему миру, что можно реально противостоять терроризму.  Поэтому сегодня вместо пассивного ожидания следующих жертв терроризма, необходимо объединить усилия всего цивилизованного мира для борьбы с этим очевидным злом.

Записала И. Димаева, г. Москва

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет