доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:18
+0 в Грозном

Лавров: Народная футбольная лига будет тесно сотрудничать с РФС

27 марта в 13:07 (2016 г.)

Народная футбольная лига создана как любительский турнир среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, что она не будет конкурировать с дворовым футболом.

Народная футбольная лига (НФЛ) призвана объединить любителей этого вида спорта со всей страны и будет тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

НФЛ является любительским турниром среди игроков старше 45 лет, в котором запрещено участвовать профессиональным футболистам. Ожидается, что в отборочных соревнованиях лиги, которые пройдут в 85 субъектах РФ, примут участие порядка тысячи команд. Финальный этап пройдет в Сочи в мае 2016 года.

"Лига предлагает то движение, которое уже существует в мире футбола, на открытом воздухе — это обычно хоккейная коробка, гандбольные ворота, шесть человек в поле по одному вратарю. В эту разновидность футбола многие играют, сделать ее объединяющей для всей страны, чтобы в каждом регионе проводились свои турниры, а затем общенациональный турнир Народной Футбольной Лиги", — сказал Лавров.

"Хочу сказать, что у нас есть серьезная поддержка в регионах, есть желание по примеру Ночной хоккейной Лиги проводить финальные турниры, фестивали. При этом наша новая лига не конкурирует с дворовым футболом. Будем мы и тесно сотрудничать с Российским футбольным союзом, самым непосредственным образом", — отметил Лавров.

Министр также принял участие в гала-матче, посвященном созданию Лиги. Лавров, который является заядлым любителем спорта, в том числе рафтинга, в матче-ветеранов играл на позиции нападающего.


РИА Новости

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет