доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 12:43
+4 в Грозном

Р. Кадыров провел совещание по вопросам формирования конcолидированного бюджета ЧР

28 марта в 23:14 (2016 г.)

Врио Главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями министерств, ведомств и главами муниципальных образований по вопросам формирования консолидированного бюджета по неналоговым и налоговым доходам. 

В ноябре прошлого года Р. Кадыров поручил запустить в районах систему автоматизации учета муниципального имущества (САУМИ). Ранее он отмечал, что данная программа позволяет повысить эффективность учета по договорам аренды и начислений по ним. 

Врио Главы ЧР интересовался итогами исполнения данного поручения. 

С основным докладом по теме выступил руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров. Он отметил, что САУМИ запущена практически во всех районах региона. 

"Система успешно работает. Предварительный анализ занесенных сведений по договорам аренды земельных участков показал, что в результате внедрения программного комплекса выявлена не только сумма задолженности, но также и сумма пени за несвоевременное исполнение обязательств по договорам аренды", - сказал он. 

При этом он отметил, что сумма задолженности может быть снижена, если в программу будут внесены сведения о платежных документах, по которым ранее были произведены платежи за аренду. 

"В настоящее время администрациями районов и мэрией г. Аргуна производится сверка данных о платежах. Сумма задолженности, на которую отсутствуют документы, подтверждающие факт оплаты, подлежит взысканию в судебном порядке", - сказал он. 

Врио Главы республики в свою очередь поручил главам районов исправить ситуацию в кратчайшие сроки.

"Местные власти должны быть сами заинтересованы в повышении показателей по сборам неналоговых платежей. В первую очередь, эти средства будут направляться на развитие районов. Если не провести соответствующую работу, страдать будет и региональный бюджет ", - сказал он.

Р. Кадыров также обратил внимание на необходимость активнее привлекать инвесторов, создавать им условия.

"Без этой работы местные бюджеты не смогут быть самодостаточными. Инвесторы стремятся туда, где им созданы наилучшие условия - это преимущественно крупные населенные пункты и города. Для того, чтобы привлечь их в сельскую местность, необходимо нанять специалистов, которые определят наиболее востребованные направления. Этой работе также надо уделить должное внимание", - сказал Р. Кадыров.

Вместе с тем он отметил, что малый и средний бизнес развивается ускоренными темпами. 

"На его долю приходится значительная часть производимых в Чечне стройматериалов, мяса, молока, консервов, другой пищевой продукции, зерна, овощей, фруктов. Естественно, растёт и налогооблагаемая база ", - поинтересовался Р. Кадыров. 

Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР также представил Р. Кадырову анализ поступлений в бюджет ЧР средств от уплаты региональных и местных налогов. По его словам, по всем видам налогов образовались задолженности как в бюджетах муниципальных районов, так и в республиканском бюджете.

«По региональным налогам основная сумма задолженности образовалась за счет задолженности по транспортному налогу физических лиц, налогу на имущество организаций, налогу на прибыль организации и налогу на доходы физических лиц», - сказал И.Кадыров, добавив, что по местным налогам задолженность образовалась по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу.

Врио Главы ЧР отметил, что вопросы расходования и формирования республиканского бюджета стоят на особом контроле, при этом отметил, что показатели по региональному и местным налогам неплохие. Он призвал активизировать работу в данном направлении, подчеркнув, что это позволит ускорить дальнейшее развитие районов и в целом республики. Рамзан Кадыров поручил руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Исламу Кадырову и первому вице-премьеру ЧР Ибрагиму Закриеву контроль над исполнением поручений. Он также предложил руководителю УФНС РФ по ЧР Мовсару Цамаеву принять исчерпывающие меры для значительного снижения имеющейся задолженности по налоговым платежам и сборам.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет