доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 08:44
+1 в Грозном

В Грозном сотрудниками МЧС отработан порядок действий при угрозе подтопления

29 марта в 12:37 (2016 г.)

В чеченской столице представители чрезвычайного ведомства отработали порядок первоочередных действий при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с прохождением паводков.

Согласно легенде в поселке Войково при подъеме уровня воды на реке Сунжа сработали датчики комплексной системы экстренного оповещения населения, и сигнал поступил в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и дежурно-диспетчерскую службу города, после чего условно началась эвакуация людей из опасной зоны.

– Комплексная система экстренного оповещения населения представляет собой оборудование и датчики, которые в случае подъема рек до критической отметки оповещают проживающее на данной территории население через громкоговорящую связь и отправляют данные в экстренные службы, — пояснил начальник ГУ МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

В практической тренировке были задействованы оперативные группа и штаб ГУ МЧС России по ЧР. К месту условной ЧС был выдвинут подвижный пункт управления, предназначенный для обеспечения круглосуточной и автономной работы сотрудников чрезвычайного ведомства и других заинтересованных служб в полевых условиях.

По словам Руслана Яхьяева, в зоне условного подтопления остались несколько местных жителей, которые не смогли покинуть дома самостоятельно.

– Спасатели, используя плавательное средство, добрались до условно пострадавших и вывезли их в безопасное место, — сообщил Аслан Алхаев.

Тренировка была проведена согласно распоряжению Правительства ЧР №32-р от 24 февраля 2016 года «Об организации мероприятий по безаварийному пропуску весенне-летнего половодья и паводков на территории Чеченской Республики в 2016 году».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет