доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 02:52
+4 в Грозном

Молодежи рассказали о жизни Кунта-Хаджи Кишиева

29 марта в 17:22 (2016 г.)

В киноконцертном зале «Центарой» имени Юсупа Саккказова, в рамках Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения ЧР состоялась встреча заместителя имама с. Центарой Р. Титиева с молодежью с. Центарой, а также с работниками киноконцертного зала, посвященная Дню почитания авлия-устаза Кунта-Хаджи Кишиева.

Р. Титиев рассказал собравшимся об устазе Кунта-Хаджи, вошедшем в историю чеченского народа как исламский ученый и проповедник суфизма – основы традиционного ислама, о его миссии в донесении до людей слова Всевышнего Аллаха. В ходе беседы молодежь узнала много интересного о жизни и деятельности устаза, было поведано о роли Святого в принятии ингушским народом исламской религии, а также о наказании – аресте и депортации, которому его подвергли власти Царской России за неоценимый вклад в духовное развитие вайнахов и учения добру и ненасилию.

В завершение беседы он напомнил о том, что необходимо придерживаться традиционного ислама и Сунны Пророка (Да Благословит Его Аллах и Приветствует), а не следовать за сомнительными экстремистскими течениями или соглашаться с ними. Директор М.С-Э. Тумхаджиев поблагодарил Р. Титиева за проведение такой полезной для нынешней молодежи беседы.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет