доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:33
+1 в Грозном

Районные вопросы обсудили на совещании

30 марта в 16:30 (2016 г.)

В администрации Грозненского района прошло совещание под председательством главы администрации Бекхана Хасиева. На совещании присутствовали председатель Совета депутатов Грозненского района М.Магомедмерзоев, кадий Грозненского района А.Гадаев, заместители и советники главы, начальники отделов, главы и управделами администраций сельских поселений, руководители учреждений и организаций района.

На повестке дня стояли вопросы:

1.О ходе мобилизации в бюджет сельских поселений земельного налога с физических лиц и налога на имущество физических лиц;

2.О проведении общереспубликанского месячника по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Грозненского муниципального района;

3.О проблемах функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации на территории Грозненского муниципального района.

По первому вопросу повестки выступил помощник главы администрации района А.Гамаев. Он сообщил, что 28 марта текущего года Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководителями министерств, ведомств и главами муниципальных образований, по вопросам формирования консолидированного бюджета по налоговым и неналоговым доходам.

По местным бюджетам задолженность образовалась по имущественным налогам: - налог на имущество физических лиц и налог на землю физических лиц.

По состоянию на 1 марта 2016 года к числу тех муниципальных образований, которые имеют задолженность по имущественным налогам, Грозненский район не относится, т.к. показатели поступлений таковы: - земельный налог – 407,1% выполнения; - по имуществу физических лиц – 101,8%.

Далее выступающий сказал, что на данном совещании Глава республики отметил, что вопрос исполнения консолидированного бюджета республики и местных бюджетов будет рассмотрен ровно через месяц, т.е. в конце апреля. Соответственно, в течение ближайшего времени главам администраций сельских поселений района необходимо провести определенную работу. В частности, провести работу над выпадающими налогами, т.е. речь идет о тех физических лицах, владельцах домовладений и земельных участков, которые, в соответствии с действующим законодательством, имеют льготы и эти физические лица обязаны подтвердить свои льготы в налоговом органе, представив соответствующий льготный документ (пенсионер, инвалид и т.д.) и заявление.

Далее вопрос коснулся проведения общереспубликанского месячника по санитарной очистке и благоустройству населенных пунктов Чеченской Республики, объявленного Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

В своем выступлении глава администрации района Бекхан Хасиев отметил, что данные мероприятия будут проходить с 1 по 30 апреля 2016 года. До конца месяца во всех населенных пунктах, организациях и учреждениях Грозненского района должны пройти работы по санитарной очистке и благоустройству подведомственных зданий и территорий.

В связи с данным поручением, создана рабочая группа по организации и проведению месячника по проведению санитарных мероприятий и утвержден план их проведения.

По вопросу «О проблемах функционирования Государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума в Российской Федерации на территории Грозненского муниципального района» выступил начальник организационного отдела администрации А.Салтаматов. Он сообщил о необходимости в срок до 13 апреля 2016 года проведения сверки данных, внесенных в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы», со службами, являющимися источниками формирования информации, в соответствии с замечаниями, озвученными на совещании заместителя Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Я.Бисултанова 16 марта 2016 года.

Также необходимо в срок до 15 апреля 2016 года провести работу по уточнению мест регистрации (прописки) жителей Грозненского района, данные о прописке которых, внесены в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы», без указания нумерации домов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет