доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 06:14
+2 в Грозном

ВУЗам СКФО рекомендовано дополнить учебные программы антитеррористическими элементами

30 марта в 17:27 (2016 г.)

Полномочный представитель президента России в СКФО Сергей Меликов призвал ректоров местных вузов разработать новые формы образовательной и воспитательной работы со студентами для противодействия вербовщикам международных террористических организаций.

Вузам следует подумать о дополнении определенных дисциплин разделами противодействия терроризму. В разработке таких программ необходимо обращать внимание на возможности интернета, передовые практики социальной психологии, «расширять контактные пространства для ребят, представляющих разные культуры».

По мнению полпреда, все это поможет противостоять вербовщикам международных террористических организаций. 
Что касается нашего региона, нужно отметить тот факт, что три года как в основу процесса духовно-нравственного возрождения общества положена и реализуется, одобренная Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, Единая Концепция духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения. По словам Р.Кадырова, «это первая подобная программа в стране».

Концепция – это, прежде всего, стратегия в области духовно-нравственного возрождения общества. По ее реализации проводится немалая работа. Реализацию проводят, соизмеряя с требованиями времени. В ней учитываются интересы, как мусульман, так и православных жителей республики. 

Данная работа охватывает молодое поколение Чеченской Республики, начиная с дошкольного возраста и заканчивая периодом взросления и создания семьи.

Одно из главных направлений, обозначенных в Концепции – это информационное противодействие экстремизму. Проводимые в ВУЗах, школах, техникумах, встречи, семинары, круглые столы и конференции, ток-шоу на телевидении, размещение роликов и проповедей богословов- все это призвано служить мощным заслоном против потока экстремистской информации. Нужно сказать, что такая работа по воспитанию молодежи в духе толерантности и уважительного отношения к представителям всех конфессий и национальностей ведется не в ущерб учебному процессу.
По сути, Концепция – национальный проект. Всем, прямо или косвенно задействованным в реализации этого важного документа, даны четкие методологические ориентиры, подходы в деле воспитания ответственного и компетентного гражданина.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет