доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 01:10
+4 в Грозном

В Грозном отметили 205-летие Внутренних войск МВД РФ и 10-летие полка «Север»

31 марта в 09:06 (2016 г.)
Фото https://instagram.com/kadyrov_95/ Фото https://instagram.com/kadyrov_95/

В Грозном состоялось торжественное мероприятие, посвященное  205-летию Внутренних войск МВД РФ и 10-й годовщине образования 141-го специального моторизованного полка ВВ МВД РФ им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

В нем приняли участие Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, командующий объединенной группировкой войск в СКФО Сергей Власенко, главный федеральный инспектор по ЧР аппарата полпреда РФ в СКФО Валентин Афонин и другие официальные лица.

Р. Кадыров поздравил бойцов Внутренних войск МВД РФ с праздником и пожелал им успешной службы.

"В этом году исполнилось 205 лет с момента создания Внутренних войск МВД России! Высокий уровень боевой подготовки и преданность Отечеству позволяют этим воинским формированиям эффективно обеспечивать стабильность и безопасность в стране. Я поздравляю вас с праздником и желаю дальнейших успехов. Уверен, вы оправдаете возложенную на вас ответственность по обеспечению безопасности государства", - сказал он.

Глава республики добавил, что одним из самых профессиональных и боеспособных подразделений Внутренних войск МВД РФ является 141-й специальный моторизованный полк имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

"Сегодня мы отмечаем десятилетний юбилей полка "Север". За это время его бойцы не раз демонстрировали высокое мужество и отвагу при выполнении самых сложных боевых задач.   Полк внёс огромный вклад в уничтожение банд международных террористов и экстремистов, участвовал в сотнях  спецопераций. Я лично знаю многих бойцов полка "Север" и могу смело заявить, что каждый из них является примером патриотизма и высокой доблести. Двадцать шесть бойцов полка отдали свои жизни на благо Родины. Мы никогда не забудем их подвиг", - сказал он.

Р. Кадыров  напомнил, что полк "Север" создавался в трудные для республики времена. Глава республики также отметил первого командира полка "Север", Героя России Алибека Делимханова.

"Надеюсь, он с отличием окончит академию Министерства обороны и вернется в строй, чтобы дальше продолжить службу по обеспечению безопасности Российской Федерации и Чеченской Республики. Благодаря его труду сегодня полк достойно представляет чеченский народ в рядах Внутренних войск", - сказал он.

С поздравительной речью к собравшимся обратился Валентин Афонин. Он отметил, что профессионализм 141-го СМП Внутренних войск МВД России повышается с каждым годом.

"Анализ этого небольшого по меркам истории десятилетнего периода показывает, что военнослужащие полка внесли достойный вклад в дело стабилизации обстановки и восстановления мира в Чеченской Республике", - сказал он.

В. Афонин также зачитал слова приветствия полномочного представителя Президента России в СКФО Сергея Меликова в адрес военнослужащих полка "Север".

"Несмотря на свою молодость, полк является крепкой боевой единицей, чья деятельность обеспечивает стабильность и безопасность на Северном Кавказе. На всех этапах становления и развития полка высокий профессионализм его офицеров, сержантского и рядового состава всегда был основой и гарантом успешного выполнения служебных и боевых задач по охране общественного порядка, защите государственности, законных прав и интересов граждан", - говорится в тексте обращения.

Сергей Власенко в свою очередь подчеркнул, что с момента своего создания 141-й СМП Внутренних войск МВД России проделал славный боевой путь.

"Военнослужащие полка "Север" всегда выполняли наиболее сложные и ответственные задачи, участвовали во многих специальных операциях. Как результат, уничтожено до 200 боевиков, обнаружено и уничтожено десятки объектов инфраструктуры бандитов, обезврежено большое количество взрывоопасных предметов", - сказал он.

При этом он добавил, что многие бойцы полка "Север" награждены государственными и ведомственными наградами.

"За заслуги перед Родиной 54 военнослужащих награждены государственными наградами, 118 - ведомственными, 8 удостоены высшей награды Чеченской Республики - ордена Ахмата-Хаджи Кадырова. Первый командир полка удостоен высшей награды Российской Федерации - звезды Героя. 141-й полк выполняет все поставленные задачи как по борьбе с терроризмом, так и по охране общественного порядка", - сказал он.

Далее состоялась церемония награждения. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вручил высшую награду ЧР - орден Ахмата-Хаджи Кадырова заместителю командира специального моторизированного батальона Ваха-Хаджи Ахматанову. Командир полка "Север" Рахман Абдулкадиров и ряд других военнослужащих удостоились звания "За заслуги перед Чеченской Республикой". Пятерым бойцам "Севера" присвоены медали "Защитнику Чеченской Республики". Кроме того,  Сергей Власенко вручил ведомственные медали МВД России наиболее отличившимся военнослужащим полка "Север".

Также решением президента РОФ имени А.-Х. Кадырова Аймани Кадыровой все семьи погибших военнослужащих получили материальную помощь.

По завершении официальной части мероприятия для военнослужащих был организован концерт, на котором выступили звезды чеченской эстрады, Государственный симфонический оркестр Чеченской Республики, а также ансамбль песни и танца 46-й отдельной ордена Жукова бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет