доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:45
+3 в Грозном

В трех муниципалитетах Чечни будет внедрен комплекс «Безопасный город»

31 марта в 10:09 (2016 г.)

В Грозном прошла конференция по вопросам внедрения и развития на территории Чеченской Республики аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР Мухтар Орцуев отметил, что в трех муниципалитетах региона в пилотном режиме будет запущен комплекс «Безопасный город», позволяющий постоянно контролировать работу потенциально-опасных объектов, предприятий ЖКХ, инженерных сооружений, учреждений социальной сферы, транспорта, природную и экологическую обстановку, а также ситуацию на городских улицах и площадях. 

— Подключение видеокамер, датчиков, информационных устройств ко всем участникам и звеньям АПК, внедрение единого номера вызова экстренных служб 112, современное программное обеспечение, стопроцентная готовность всех служб и ведомств к быстрому реагированию — лишь некоторые аспекты фундаментальной системы «Безопасный город», — подчеркнул в своем докладе Мухтар Орцуев.

Стоит отметить, что «Безопасный город» планируется внедрить в пилотном режиме в трех муниципалитетах Чечни: городах Грозный, Аргун и Курчалоевском районе.

Первый заместитель начальника ГУ МЧС России по ЧР Исмаил Тутаев отметил, что на данный момент технические задания по вопросам внедрения и развития АПК находятся на согласовании в Совете главных конструкторов РСЧС.

Также на конференции председатель комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Руслан Ахмадов заслушал доклады представителей межведомственной комиссии по вопросам построения и развития АПК. Здесь в лучшую сторону была отмечена работа мэрии Грозного.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет