доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:32
+6 в Грозном

Подведены итоги деятельности проекта «Вместе!»

31 марта в 12:10 (2016 г.)

В рамках регионального проекта «Вместе!» в офисе департамента состоялась конференция: «Профилактика экстремизма и радикализма в молодежной среде: опыт работы органов государственной власти, религиозных и общественных организаций». Об этом сообщает пресс-служба Департамента Правительства ЧР по связям с общественными и религиозными организациями.

На повестке дня были рассмотрены вопросы совместной работы органов государственной власти, религиозных деятелей, общественных и некоммерческих организаций по профилактике экстремизма в молодежной среде, обмена опытом работы и выработки новых механизмов дальнейшего взаимодействия.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась координатор проекта «Вместе!» по Чеченской Республике Лайлаъ Аюбова. Она ознакомила присутствующих с повесткой дня, рассказала о первостепенных целях и задачах проекта. Аюбова подчеркнула, что сегодняшняя встреча подводит итоги годичной деятельности проекта, с одной стороны, и с другой стороны, даст возможность, как участникам проекта, так и представителям министерств и ведомств вести диалог, делиться опытом работы друг с другом.

Ценность опыта работы участников проекта отметил директор департамента Ризван Дадаев. Он подчеркнул, что профилактическая работа в противодействии экстремизму является приоритетной для всех.

– Учитывая, что на ложные призывы отзывается в основном молодежь, важность сегодняшнего мероприятия очевидна. Однако, чтобы искоренить экстремистские взгляды среди молодежи, представители государственной власти – от рядовых сотрудников до высоких должностных лиц– должны всячески содействовать общественным организациям в профилактике экстремизма и терроризма, – сказал он.

Темы, затронутые в ходе встречи, вызвали большой интерес и оживленную дискуссию. Участники диалога сошлись во мнении, что работа, которая ведется с молодежью как в Чеченской Республике, так и в Республике Ингушетия, по профилактике экстремизма, довольно успешна, но этого мало, чтобы противостоять огромным преступным корпорациям, пытающимся использовать молодежь, вербуя ее в свои ряды. В этой связи особое значение в профилактике экстремизма и радикализма приобретают такие мероприятия, как проект «Вместе!», который затрагивает все стороны этой сложной и актуальной темы.

Следует отметить, что продуктивный диалог сегодня состоялся, участники встречи в неформальной и непринужденной обстановке обсудили все вопросы, представленные на повестку дня.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет