доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:40
+3 в Грозном

Состоялось 75-е заседание Парламента ЧР

31 марта в 17:24 (2016 г.)

Под председательством спикера Магомеда Даудова в высшем законодательном органе власти Чеченской Республики состоялось 75-е пленарное заседание.

В его работе приняли участие председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов и представители прокуратуры ЧР.

Парламентарии рассмотрели 2 республиканских законопроекта, а также проекты федеральных законов и законодательных инициатив, поступившие в Парламент ЧР от депутатов Государственной Думы РФ и законодательных органов других субъектов страны.

По итогам заседания законодатели единогласно проголосовали за принятие во втором и окончательном чтении проекта закона ЧР «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О выборах Главы Чеченской Республики». По словам председателя Комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Р. Лечхаджиева, проект подготовлен в целях приведения действующего Закона ЧР в соответствие с федеральным законом №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Во втором и окончательном чтении также был принят проект закона ЧР «О внесении изменений в статью 15 Закона Чеченской Республики «О порядке рассмотрения обращений граждан в Чеченской Республики».

Также депутаты признали утратившими силу постановлений Парламента ЧР «Об образовании Комитета по вопросам взаимодействия с федеральными органами государственной власти и общественными организациями» и утвердили решение данного комитета об избрании председателя и заместителя председателя.

На заседании утвердили и новый состав Комитета Парламента ЧР по образованию, науке и культуры, а также внесли изменения в состав Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет