доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:01
+4 в Грозном

Маркин: отказ от объективности в отношении действий армии Украины убивает западную прессу

1 апреля в 09:10 (2016 г.)

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин считает, что отказ западных журналистов от объективного освещения действий украинской армии, в частности - полное игнорирование ракетно-бомбового удара по Луганску в 2014 году, привело к их фактическому участию в информационной войне. Об этом он заявил в авторской колонке, опубликованной в газете "Вечерний Челябинск".

"До 2 июня 2014 года можно было обманывать наших людей якобы добрыми намерениями западной прессы. Однако не было громче эффекта, чем дружное молчание всех без исключения западных СМИ, не осветивших никак ракетно-бомбовый удар украинских ВВС по центру мирного города Луганска. Все! После этого ни у кого, кроме совсем тупых, не может быть иллюзий по поводу скоординированной информационной войны", - заметил Маркин в своей авторской колонке.

"Теперь уже западные СМИ перевели на осадное положение и фильтрацию новостей. Кстати, этот день, 2 июня, можно теперь считать днем самоубийства западной журналистики как свободной профессии", - уверен он.
Истребитель ВВС Украины 2 июня 2014 года обстрелял здание Луганской областной госадминистрации. В результате авиаудара погибли восемь мирных жителей, 28 пострадали.

О деле Савченко

По словам Маркина, отдававший приказы Надежде Савченко командир батальона "Айдар" даже на Украине был привлечен к уголовной ответственности.

"Русофобов не останавливает даже тот факт, что главарь незаконного военного формирования "Айдар", отдававший приказы Савченко, даже в самом Киеве привлечен за свои "подвиги" к уголовной ответственности, как и десятки других его подручных. А ведь Интернет теперь навсегда и все помнит. Кризис закончится, народы помирятся, а кадровые службы не только в Москве или Киеве, но и в Европе будут отмечать в резюме: "поддерживал Савченко, скорее всего, проблемы с адекватным восприятием информации", - напомнил он.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет