доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:57
+6 в Грозном

Для чего нужен ИБП

23 января в 21:50 (2015 г.)

Персональный компьютер – не просто железная коробка с кнопками. Для кого-то в этом «умном» ящичке заключена целая жизнь. Важные файлы, фильмы, музыка и клипы, с любовью собираемые на протяжении многих лет, требуют высокой степени защиты. К сожалению, компьютеру могут навредить не только вирусные атаки, но и простая электрическая розетка. Один скачок напряжения – и всё содержимое ПК полетит «коту под хвост». Избежать компьютерной «смерти» поможет вовремя приобретенный источник бесперебойного питания, регулирующий напряжение электросети. С таким устройством можно не опасаться сбоев в работе электросетей, временного отключения электричества и скачков напряжения.

Типы источников бесперебойного питания

Все ИБП условно можно подразделить на три категории. Каждый вариант имеет свои преимущества. Выбор того или иного типа зависит от предъявляемых к устройству требований. Рассмотрим подробно каждую категорию.

  1. Резервный. Самый простой в плане сборки ИБП, предназначенный для поддержания работы ПК в случае отключения электроэнергии. Состоит из аккумулятора, зарядного устройства и реле. Способен за доли секунды переключать питание компьютера от городской сети к аккумулятору, и работать какое-то время без электроэнергии. Самый дешевый вариант ИБП.
  2. Линейно-интерактивный. Представляет собой сочетание резервного ИБП со стабилизатором напряжения. Данный тип устройства позволяет в кратчайшее время отрегулировать скачки напряжения в электросети до 220 В. Оснащен системой охлаждения, на изменения параметров сети реагирует значительно быстрее резервного. В силу дополнительных функций стоит значительно дороже первого варианта.
  3. On-line. В данных типах ИБП регулируется не только напряжение, но и частота. Источник имеет более низкий КПД, по сравнению в линейным, зато гораздо более высокую скорость переключения – задержка практически равна нулю. Подобные устройства достаточно сложны в плане выполнения, поэтому становятся лидерами в ценовой политике.

Пользуясь приведенным выше описанием можно выбрать наиболее подходящий для себя ИБП. Если для крупных производств необходимы самые мощные и высокопроизводительные системы, для домашнего пользования вполне может подойти скромный резервный источник.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет