доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 11:46
+3 в Грозном

В Веденском районе пытались создать НВФ

4 апреля в 09:47 (2016 г.)

Веденский районный суд с участием государственного обвинителя – первого заместителя прокурора республики Николая Хабарова рассмотрел уголовное дело в отношении Ахмеда Исрапилова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 (незаконное хранение взрывных устройств), ч. 1 ст. 30 – ч. 1 ст. 208 УК РФ (приготовление к созданию вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом). 

В суде установлено, что в своем домовладении, расположенном в с. Ца-Ведено Веденского района, Исрапилов незаконно хранил боевую гранату Ф-1 со взрывателем, приобретенную им в 2002 году.

Кроме того, в августе 2015 г., вернувшись из Турецкой Республики в Российскую Федерацию, приискивая соучастников преступления, склонял жителей Веденского района к участию в создаваемом им вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом. Однако преступный умысел Исрапилова не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В соответствии с позицией государственного обвинителя суд признал Исрапилова виновным в инкриминируемых деяниях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 30 тыс. руб., с ограничением свободы на 1 год.  

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет