доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 20:09
+6 в Грозном

В администрации Грозненского района прошло заседание антинаркотической комиссии

4 апреля в 16:10 (2016 г.)

В администрации Грозненского района прошло заседание антинаркотической комиссии Грозненского муниципального района. Заседание провел советник главы администрации Грозненского района Л.Мацуев, сообщает пресс-служба районной администрации.

Собравшиеся рассмотрели вопросы по состоянию наркоситуации и результатах деятельности правоохранительных органов района по профилактике, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а так же о мерах, принятых в отношении лиц, совершивших такие правонарушения; о ситуации, связанной с потреблением наркотических средств без назначения врача.

С докладом о результатах работы ОМВД России по Грозненскому району ЧР в сфере незаконного оборота наркотических средств выступил начальник ОУУП и ПДН ОМВД России по Грозненскому району ЧР А.Дулаев. Он сообщил, что сотрудниками ОМВД России по Грозненскому району ЧР в сфере незаконного оборота наркотических средств за 2015 год выявлено, раскрыто преступлений – 23, административных правонарушений – 17. Уничтожено очагов произрастания дикорастущей конопли – 11, уничтожено кустов дикорастущей конопли – 276.

На профилактических учетах ОМВД России по Грозненскому району ЧР за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств состоит граждан – 88, из них:
- ранее судимых – 24;
- ранее судимых (состоящих под административным надзором) – 4;
- ранее судимых (формально подпадающих по АН) – 27;
- условно осужденных – 33.

Так же на профилактическом учете ОМВД России по Грозненскому району за назначение административного наказания за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а так же их потребление без назначения врача, состоит граждан – 28.

Из вышеперечисленных граждан на профилактическом учете, с проведением индивидуальной профилактической работы состоит – 59; граждан, в отношении которых осуществляется контроль за поведением – 57.

Профилактическая работа с данными гражданами проводится в строгом соответствии с требованиями Приказа МВД России № 1166-2012г.

При проведении профилактических бесед, данные граждане предупреждаются о недопустимости совершения повторных преступлений и административных правонарушений, так же разъясняются возможные негативные последствия в случае совершения ими действий, запрещенных законодательством Российской Федерации.

При каждом выявлении факта потребления наркотических средств без назначения врача, данные лица привлекаются к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ, с дальнейшей постановкой на профилактический учет в ОМВД России по Грозненскому району.

По предупреждению преступлений в сфере семейно-бытовых отношений, сотрудниками ОМВД России по Грозненскому району проводятся профилактические беседы со всеми категориями профилактического элемента о недопустимости совершения преступлений данного характера, и, в общем, всех правонарушений.

До жителей Грозненского района такая информация доводится всеми субъектами профилактики при проведении сходов граждан, бесед с населением, при личном приеме граждан.

Выявляются и раскрываются преступления превентивного характера, предусмотренные ст. ст. 115, 116, 119 УК РФ.

По итогам 2015 года в данной категории выявлено, раскрыто – 18 преступлений, что служит упреждающим шагом по недопущению совершения данными лицами более тяжких преступлений и повышения в них правосознания.
Далее с докладом о результатах оперативно-служебной деятельности оперсотрудников Надтеречного МРО УФСКН России по ЧР за 2015 год выступил И.Дукаев. Он сообщил, что в зону оперативного обслуживания Надтеречного МРО входят 11 населенных пунктов Грозненско-сельского, Надтеречного, Наурского, Шелковского районов ЧР с общей площадью 7,6 тыс. кв.м. или 46,9% всей территории республики и населением 297,6 тыс. чел, что составляет 28,7% населения всей республики.

Три района в зоне ответственности Надтеречного МРО граничат с другими республиками РВ: на западе – Республика Ингушетия и Северная Осетия-Алания, на севере - со Ставропольским краем, на востоке - с Республикой Дагестан.

В целях определения видов и масштабов потребления наркотиков, был проведен анализ по районам в отдельности за предыдущие годы, в ходе которого установили, что по районам, с переменным преобладанием, фигурирует марихуана, героин.

В последнее время широкое распространение среди потребляющих наркотики и сильнодействующие вещества, имеют место лекарственные препараты под названием Лирика, Тропикамед и Баклосан. Данные лекарственные препараты завозятся в район из соседних республик РСО-Алания, Старопольского края, со стороны Шелковского района завозятся из республики Дагестан. Вышеназванные лекарственные препараты предназначены для больных с психическими заболеваниями. По информации, если потреблять их в больших количествах, то они дают значимый одурманивающий эффект.

Исходя из проведенного анализа, Надтеречным МРО был разработан комплекс мероприятий в двух приоритетных направлениях – оперативно-розыскная деятельность по пресечению незаконной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков и сильнодействующих веществ, оперативно-профилактическая работа по предупреждению наркопреступлений.

В ходе реализации комплексной программы противодействия обороту наркотиков, за прошедший 2015 год оперативными сотрудниками наркоконтроля Надтеречного МРО в зоне оперативного обслуживания МРО были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в ходе которых выявлено – 15 преступлений. Из них 6 преступлений по Грозненскому району. Административных материалов - 1 по ст. 6.9 КоАП РФ.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет