доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 07:34
+2 в Грозном

Укрепление взаимодействия органов власти и религиозных организаций обсудили в Грозном

6 апреля в 09:43 (2016 г.)

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и Правительства ЧР состоялось заседание круглого стола на тему «Укрепление взаимодействия органов власти и религиозных организации в целях обеспечения общественного, конфессионального мира и взаимопонимания». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Обсудить актуальные вопросы межнационального и межконфессионального согласия прибыли директор департамента Ризван Дадаев, советник муфтия ЧР Арби Хабзиев, Благочинный Наурского округа, ответственный по взаимодействию церкви и общества по ЧР, Иеромонах Амвросий, представители министерств и ведомств.

Как отметил в своем приветственном слове директор департамента Ризван Дадаев, организация взаимодействия органов власти с общественными институтами, представителями различных конфессий для поддержания и укрепления межнационального и межрелигиозного мира, общественного согласия остается в числе актуальных вопросов деятельности руководства республики.

– Основная цель нашего мероприятия – озвучить проблемы, высказать мнения предложения, поделиться опытом, конкретными проектами, – сказал Дадаев.

В повестке представительного собрания стояли вопросы совершенствования механизма взаимодействия религиозных организаций с органами власти в пропаганде толерантности, межконфессионального согласия и взаимопонимания в молодежной среде. 

Свое видение целей взаимодействия религиозных организаций с органами власти высказал православный Иеромонах Амвросий. 

В частности, он рассказал о миссии духовенства по пропаганде толерантности и человеколюбия в православном приходах, а также отметил важность и востребованность совместных мероприятий разного уровня, объединяющих людей разных национальностей и вероисповедания.

Вместе с представителями правоохранительных органов участники встрече обсудили вопросы профилактики и предотвращения противоправной деятельности активистов радикальных групп, оценили эффективность межведомственного взаимодействия в данной сфере. 

Резюмируя состоявшуюся встречу, директор департамента Ризван Дадаев отметил, что удовлетворен ее представительством, а главное – настроем и настроением участников. Важность подобных мероприятий в обмене положительного опыта в реализации механизмов построения межнационального мира и согласия и обеспечения безопасности жителей. И совместные обсуждения такого формата являются хорошей площадкой для этого.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет