доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:49
+0 в Грозном

Добровольные пожарные будут прикрывать 34 населенных пункта Чечни

7 апреля в 09:55 (2016 г.)

Создаваемые в муниципальных районах Чеченской Республики добровольные пожарные команды будут прикрывать 34 населенных пункта с общей численностью почти 35,5 тысяч человек.

Вопросы развития добровольной пожарной охраны региона накануне обсуждались в Грозном на совещании представителей заинтересованных министерств и ведомств республики и муниципалитетов.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, добровольцы будут нести круглосуточное дежурство в селах Гиляны, Шаами-Юрт, Хал-Келой, Бурунное, Дарго и Первомайское.

– Они будут прикрывать 34 населенных пункта с общей численностью почти 35,5 тысяч человек. Для повышения защищенности граждан главам администраций Ножай-Юртовского, Ачхой-Мартановского, Шатойского, Шелковского, Веденского и Наурского районов рекомендовано обеспечить добровольцев необходимым имуществом, инвентарем и выделить помещения для дислоцирования добровольных пожарных команд, — отметил Руслан Яхьяев.

Он добавил, что Главное управление МЧС России по ЧР заключит соглашения с главами муниципалитетов по вопросам организации деятельности добровольных пожарных команд. Чрезвычайное ведомство республики также окажет методическую и практическую помощь по организации деятельности добровольцев и их обучению и проработает вопрос передачи высвободившейся техники за счет плана переоснащения пожарно-спасательных подразделений субъектов России в 2016 году.

На сегодняшний день в Чечне функционируют 6 территориальных и 18 объектовых добровольных пожарных команд. В 2015 году представители добровольной пожарной охраны в качестве дополнительных сил к основным боевым подразделениям Главного управления МЧС России по ЧР участвовали в ликвидации 138 пожаров и загораний. Представителями ДПО самостоятельно ликвидировано 4 пожара и спасено 2 человека.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет