доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 13:07
+9 в Грозном

Р. Кадыров провел заседание оперштаба по погашению задолженности и сбору платежей за ЖКУ

8 апреля в 09:25 (2016 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил работу штаба по погашению задолженности и сбору текущих платежей за ЖКУ. В совещании приняли участие Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, главы городов и районов, ряд руководителей министерств и ведомств.

Глава ЧР подчеркнул, что вопросы повышения платежной дисциплины населения необходимо взять под особый контроль.

"Качество жилищно-коммунальных услуг неразрывно связано с собираемостью коммунальных платежей. Поэтому необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы обеспечить высокий уровень платежной дисциплины. Если не вести соответствующую работу, не будет средств на обновление сетей, которые у нас и так находятся в обветшалом состоянии", - сказал он. 

Руководитель оперштаба, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов доложил Р. Кадырову о результатах работы по повышению платежной дисциплины. 

"В сравнении с 2015 годом меры, которые нами принимались по заключению дополнительных договоров на установку приборов учета, позволили нам увеличить реализацию электроэнергии более чем на 200 миллионов. То же самое у нас в газовой сфере. Порядка 300 миллионов больше денег собрано и предъявлено", - сказал он. 

Вместе с тем, по словам Г. Таймасханова, в регионе еще не полностью завершена работа по установке приборов учета.  

"У нас почти 45 тыс. абонентов в республике остается без приборов учета по электроэнергии. В газовой сфере у нас такая же ситуация, хотя мы уже работаем над этим. С прошлого года начата установка приборов учета с электронным табло, разработанных и собранных у нас в регионе. Мы единственные в России, кто его производит", - сказал он. 

Г. Таймасханов отметил, что основная проблема кроется в обветшалых коммунальных сетях. 

"В связи с ветхостью сетей довольно остро стоит вопрос потери электроэнергии и газа. Тем не менее мы продолжаем их эксплуатировать. Также хотелось бы обратить внимание на то, что наши ресурсоснабжающие компании страдают от нехватки контролеров. Это плохо сказывается на показателях собираемости коммунальных платежей", - сказал он. 

Р. Кадыров сказал, что работа оперативного штаба начинает давать положительный эффект. Тем не менее он отметил необходимость выработки более эффективного подхода к решению проблем в сфере ЖКУ.

«От платежной дисциплины населения и организаций зависит качество жилищно-коммунальных услуг. Каждый потребитель должен это четко понимать. Мы стараемся идти навстречу гражданам и помогать им по мере наших возможностей. Из регионального бюджета выделяется около 11 млрд.рублей для льготной категории граждан. Но мы не можем сделать ЖКУ бесплатными. Даже в богатейших странах мира нет такого", - сказал он. 

Здесь же Р. Кадыров представил присутствующим новых руководителей "Чеченрегионгаза" и "Чеченэнерго" Руслана Цакаева и Русланбека Докуева. Он выразил надежду, что они улучшат работу своих организаций и, что немаловажно, наладят работу абонентских служб.

"Надеемся, что вы оперативно наладите конструктивное взаимодействие с главами районов и другими органами и выработаете более эффективный подход к решению проблем собираемости платежей. В обратном случае, мы будем вынуждены вновь и вновь возвращаться к этой проблеме. Нужно наладить четкую систему, которая будет работать эффективно", - сказал он. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет