доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:45
+4 в Грозном

В Грозном появится новая система фильтрации воды

8 апреля в 11:32 (2016 г.)

На водонаносных станциях Грозного, а также в многоэтажных домах столицы планируется внедрение новой системы фильтрации воды, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Вчера состоялась встреча заместителя мэра Грозного Аслана Хучиева и директора МУП «Водоканал» Насрудди Махматова с представителями Московской корпорации «Союзинтеллект».

Председатель правления корпорации Ярослав Вержбицкий представил новый универсальный комплекс для воды ФСМ-2, способный проводить очистку 1000 литров воды в час. Усовершенствованная технология многоступенчатой фильтрации и биомагнитной обработки воды позволит очистить питьевую воду от тончайших механических взвесей, хлорсодержащих веществ, патогенных болезнетворных организмов и других примесей. Самопромывной фильтр с несколькими видами очистки воды, а их три, может проработать от 10 до 15 лет.

По словам Я. Вержбицкого, вода, пропускаемая через фильтры, имеет приятный вкус и лишена неприятного запаха. Он подчеркнул, что система поможет снизить риск инфекционных заболеваний.

Работы по внедрению новой системы планируется начать в ближайшее время. Также будет рассмотрен вопрос об установке фильтров на социальных объектах Грозного, чтобы обеспечить профильтрованной водой школы, больницы и другие учреждения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет