доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 12:44
+6 в Грозном

В Чечню прибыли участники общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы»

8 апреля в 19:01 (2016 г.)
Фото Седы Магомадовой Фото Седы Магомадовой

Участников автомарша, посвященного 71-й годовщине Победы советского народа в Отечественной войне, торжественно встретили представители Министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, администрации города Грозный и администрации Гудермесского района . Торжественная встреча состоялась на административной границе Республики Дагестан и Чеченской Республики.

По чеченской традиции гостей встречали национальным блюдом «Ч1епалгш» и танцами.

Заместитель министра ЧР по нацполитике Алихан Элембаев отметил значимость данного события.

- Проект «Звезда нашей Великой Победы» является проявлением патриотизма и гордости за свою историю. То, что участники данной акции решили посетить Чеченскую Республику, является доказательством того, что чеченцы сыграли немаловажную историю в Великой Отечественной войне. Чеченцы – воины и у нас есть ряд великих имен, увековеченных в истории России. Мы с радостью приветствуем участников данной акции и сделаем все, чтобы их пребывание в Чечне было насыщенным, - сказал Элембаев.

- Мы рады приветствовать вас на вашей земле. Наш марш стартовал с Дербента. Данным автомаршем мы хотим внедрить дух патриотизма в каждый город, в котором побываем. Необходимо помнить подвиг наших дедов и прадедов. Планируем посетить все исторически значимые места в Чеченской Республике и подзарядиться от вас духом патриотизма, - добавил командир группы луча «Дербент- Владимир-Москва» Международного общественного проекта «Звезда Нашей Великой Победы» Артем Кашицын.

 

Седа Магомадов

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет