доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 12:42
+6 в Грозном

Главы МИД РФ и Швейцарии обсудят ситуацию в Сирии и на Украине, борьбу с терроризмом

11 апреля в 09:51 (2016 г.)

Главы МИД России и Швейцарии Сергей Лавров и Дидье Буркхальтер проведут в понедельник в Москве переговоры, в ходе которых обсудят отношения двух стран, ситуацию в Сирии и на Украине, а также проблематику борьбы с международным терроризмом. Глава швейцарского МИД находится в Москве с рабочим визитом по приглашению российского министра иностранных дел.

Как сообщили в МИД РФ, в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств "будет обстоятельно обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений, проведен обзор состоявшихся и запланированных на ближайшее время встреч в рамках российско-швейцарского политического диалога, межпарламентских контактов, в формате регулярных межмидовских консультаций".

Лавров и Буркхальтер также рассмотрят комплекс вопросов, связанных с исполнением Швейцарией мандата по представительству интересов России в Грузии и Грузии в России. Секции интересов в Тбилиси и Москве официально действуют с 5 марта 2009 года. В контакте со Швейцарией решаются насущные консульские и гуманитарные проблемы российских соотечественников и многочисленной грузинской диаспоры в России.

В МИД РФ сообщили, что в ходе встречи Лаврова и Буркхальтера также состоится обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая ситуацию в Сирии и на Украине, противодействие международному терроризму. Министры также затронут вопросы взаимодействия на площадке ОБСЕ и в других международных форматах.

"Российско-швейцарские отношения развиваются в позитивном ключе, характеризуются стабильностью, предсказуемостью и отсутствием значимых проблем, - подчеркнули в дипведомстве. - В нынешней непростой внешнеполитической ситуации Швейцария проводит линию на сохранение конструктивного политического диалога с нашей страной, в том числе на высоком уровне, и наработанного позитива взаимодействия в различных сферах. Активно развиваются межпарламентские и межведомственные контакты, связи по линии регионов".

В МИД РФ отметили, что "в связи с падением мировых цен на энергоносители и неблагоприятной динамикой курсов национальных валют взаимный товарооборот, по данным ФТС России, в 2015 году снизился на 32,6 % по сравнению с 2014 годом до 4,6 миллиардов долларов США". "Вместе с тем реализация знаковых совместных проектов в экономической сфере продолжается", - подчеркнули в дипведомстве.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет