доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 14:56
+5 в Грозном

Николя Анелька: «Все, что я увидел в Грозном, соответствует мировому уровню»

11 апреля в 11:50 (2016 г.)

Посетивший по приглашению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова бойцовский вечер «Grand Prix Akhmat 2016» в Грозном звезда мирового футбола Николя Анелька высоко отозвался об уровне развития спорта в регионе.

В ходе визита Николя Анелька побывал на тренировке грозненского  «Терека». Президент клуба Магомед Даудов вручил гостю футболку грозненской команды с номером «39», под которым француз играл в разных европейских клубах. Затем он провел для гостя небольшую экскурсию по стадиону «Ахмат-Арена». Он показал французу раздевалки «Терека», VIP-ложу, откуда наблюдает за игрой наших футболистов Глава ЧР Р. Кадыров.

Отвечая на вопросы журналистов, Николя Анелька заявил, что находится под впечатлением о красоте города и условиях, созданных для развития массового спорта в республике. Он отметил, что они отвечают мировым стандартам.

«Все, что я увидел в Грозном, соответствует мировому уровню - футбол, стадион. Думаю, здесь созданы все условия, для того чтобы футболисты могли отлично выполнять свою работу. Я ранее бывал в России в роли футболиста, а в этот раз приехал, скорее как гость. Приятно, что я приехал в Чечню в такой роли, и могу все увидеть поближе», - сказал Анелька.

Касаясь шансов сборных Франции и России на предстоящем чемпионате Европы по футболу, гость высоко отозвался о команде хозяев первенства.

«Сборная Франции - очень сильная команда, в которой собраны сильные игроки, которые играют в ведущих клубах мира. Думаю, у Франции хорошие шансы на этом турнире. Но в то же время сборная Франции будет находиться под большим давлением, так как это домашний турнир для нас. А французские болельщики ждут только победы на Евро-2016. Что касается сборной России, то, что россияне квалифицировались в финальную стадию турнира, уже говорит о том, что это хорошая команда. Каждая сборная сможет использовать свой шанс, и время покажет, кто сильнее всех», - сказал он.

Он пожелал грозненскому клубу настраиваться на победу в каждой игре.

«Не следует думать об играх, которые далеко впереди. Нужно тщательно анализировать прошедшую игру, настраиваться на победу в каждом предстоящем поединке и помнить, что каждая встреча приближает их к конечной цели. Желаю успеха «Тереку» в ближайшей игре и во всем чемпионате», - отметил Анелька.

Говоря о планах на будущее, он напомнил, что ему сейчас 37 лет.

«В конце сезона я обдумаю свои планы. До принятия окончательного решения осталось не так много времени», - сказал Анелька.

Затем Николя Анелька побывал в Академии футбола «Рамзан» и пожелал юным футболистам удачи и успехов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет