доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:49
+2 в Грозном

«Адекватный» тигр напал на школьницу

11 апреля в 12:01 (2016 г.)

Тигр Лотос, который покусал школьницу в зоопарке города Барнаула, был "нормальным и адекватным" и не виноват в случившемся. Об этом сообщил ТАСС замдиректора зоопарка по вопросам формирования коллекции Павел Резниченко.

-Он прибыл в рамках обмена из Северска (закрытый город в Томской области - прим. ТАСС). Мы для своей тигрицы Багиры пару подыскивали, и его взяли на покрытие (выведение потомства - прим. ТАСС). Договор у нас до 1 июня. Нормальный, адекватный тигр. Если бы они (школьницы - прим. ТАСС) так резко с ним не обращались, ничего бы не было, - рассказал он.
 
По его информации, школьницы перелезли через двухметровый забор и начали кормить тигра мясом, наматывая его на палку.
 
"Разозлили его, вот он и цапнул", - пояснил собеседник агентства.
 
Он предположил, что также хищника мог раздражать запах алкоголя, исходивший, по данным Резниченко, от одной из девочек.
 
 -Животные все реагируют на алкоголь. С тигром все хорошо, с ним ничего не планируется делать плохого, потому что он совершенно не виноват, - заметил представитель зверинца.
 
По словам представителя зоопарка, все меры, которые должны быть соблюдены в зоопарках в барнаульском учреждении соблюдены, и для того, чтобы добраться до клетки, нужно приложить большие усилия.
 
-Я при росте 1,85 метра не дотянусь рукой до тигра, мне нужно для этого перелезть через ограждение, чтобы к нему попасть. Значит, были нарушены все мыслимые меры безопасности. Сработал человеческий фактор, детская глупость, - считает специалист по вопросам спонсорства и сотрудничества Александр Чеботарев.

Как сообщалось ранее со ссылкой на СУ СК по Алтайскому краю, две несовершеннолетние девочки самовольно проникли на территорию закрытого для посетителей зоопарка "Лесная сказка". Одна из них перелезла через ограждение у клетки с тигром. В результате животное схватило несовершеннолетнюю за ноги. Ее спасли проходившие мимо граждане, которым удалось отвлечь хищника и оттащить ребенка от клетки. С рваными ранами ног девочка была госпитализирована, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает. По данному факту проводится доследственная проверка.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет