доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 12:35
+4 в Грозном

В Чечне утверждены правила охраны жизни людей на водных объектах

11 апреля в 12:52 (2016 г.)

Правительством Чеченской Республики утверждены изменения в правила охраны жизни людей на водных объектах, которые позволят повысить безопасность граждан в период купального сезона и ледостава.

В соответствующем постановлении отмечается, что до начала купального сезона каждый пляж должен пройти освидетельствование. В перечне требований — наличие и укомплектованность спасательного поста, обозначение границ заплыва, соответствие установленным требованиям дна пляжа, мостков, вышек и соблюдение других правил безопасности людей на водных объектах.

«Водопользователи, осуществляющие пользование водным объектом или его участком в рекреационных целях (отдых, туризм, спорт) несут ответственность за безопасность людей на предоставленных им для этих целей водных объектах или их участках», — отмечается в нормативно-правовом акте.

В документе указаны требования к зонам отдыха, лодочным переправам, обозначены меры обеспечения безопасности детей и взрослых на пляжах и других местах массового отдыха на водных объектах, в том числе в зимний период на льду. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет