доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 02:45
+3 в Грозном

В Грозном наградили победителей конкурса «Правда и Справедливость»

11 апреля в 14:36 (2016 г.)

В Санкт-Петербурге состоялся медиафорум независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта. В работе форума приняли участие более 450 человек: журналисты - представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. Центральные темы медиафорума были посвящены обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой журналистики России.

В первый день медиафорума, 4 апреля, состоялось награждение лауреатов конкурса Фонда ОНФ поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 человек.

В числе награжденных и чеченский журналист Ражап Мусаев, также активным участником медиафорума был председатель АНО «Ассоциация журналистов Северного Кавказа», блогер Ибрагим Заурбеков.

Непосредственная работа форума началась 5 апреля. Для участников работали тематические секции, посвященные вопросам и проблемам отечественной журналистики, панельные дискуссии с приглашением профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ.

6 апреля Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам работы первого медиафорума ОНФ, подвел итоги работы за два года, представит обновленную карту нарушений прав журналистов в регионах.

Также 6 апреля прошли образовательные лекции и панельные дискуссии по вопросам взаимодействия СМИ и власти, презентация современных медиапроектов и сервисов.

В заключительный день медиафорума, 7 апреля, состоялось пленарное заседание с участием Лидера ОНФ Президента страны В.В.Путина.

Медиафорум ОНФ, без преувеличения, стал главной и очень эффективной площадкой для диалога региональных журналистов и власти. Многие проблемные вопросы, которые поднимались на первых двух медиафорумах, удалось решить. Так, после многочисленных фактов чрезмерных расходов на пиар региональных властей и закрытости этих трат были разработаны обязательные для публикации формы отчетов о расходах бюджетов на информобеспечение. Также удалось добиться выделения из бюджета средств на поддержку региональных газет и журналов, пострадавших от резкого роста тарифов «Почты России» на подписку. Все эти и многие другие проблемы озвучивали журналисты.

Что касается программы медиафорума, то были интересные дискуссионные площадки и мастер-классы, во время которых журналисты смогли получить новые навыки и знания, пообщаться с известными представителями медиасферы и задать вопросы представителям власти.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет