доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 20:31
+6 в Грозном

Развенчание мифов псевдоученых прошло в Национальном музее

11 апреля в 17:46 (2016 г.)

Сегодня в Национальном музее ЧР прошла встреча с представителями интеллигенции. Помощник и.о. Главы Чеченской Республики, Кадий Грозного Магомед Хийтанаев, Председатель Союза Писателей ЧР Канта Ибрагимов, Президент Академии Наук ЧР Шахруди Гапуров встретились с сотрудниками республиканских СМИ, преподавателями ВУЗов и представителями творческой интеллигенции. Темой беседы стало – ориентирование в мире научных трудов и умение отличить подлинную науку от ложной.

Магомед Хийтанаев рассказал об основах религии Ислам: о создании мира и краткой истории Пророков. Таким образом он доказал присутствующим зале, что утверждения о том, что Пророки были чеченцами и говорили на чеченском языке несостоятельны.

Активное обсуждение вызвали работы Марка Шеймана, которые публикуются в сети Интернет. Шейман развивает откровенно националистскую тему превосходства чеченцев над другими народами, утверждая, что праязык всех народов мира – чеченский.

– Есть темы, которые ставят под сомнение общепринятую историю и в работе с ними нужно быть предельно аккуратными. То, что может в будущем создать проблемы в осмыслении истории целого народа должно отсеиваться. Кто как не мы сами должны понимать, сколько проблем создают псевдоученые, публикующие откровенно националистические работы. Идеология превосходства одной национальности над другой – это фашизм, этого не должно быть в Чеченской Республике, – отметил Шахруди Гапуров.

Участники встречи отметили, что в ЧР выпускается множество литературы, которая отвечает всем запросам людей, интересующихся историей Чеченской Республики и историей религии, следовательно, желающие узнать истину – имеют все для этого возможности. 
 
Хава Хасмагомадова 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет