доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 18:53
+4 в Грозном

Все, что нужно, – перчатки, капа, шлем у меня есть

12 апреля в 16:38 (2016 г.)

Чемпионка мира по боксу среди профессионалов Наталья Рагозина: О не эстетичности женского бокса говорят неуверенные в себе мужчины, которые ничего не понимают ни в спорте, ни в женщинах.

Привет, Друзья! Вот так ответила многократная чемпионка мира по профессиональному боксу, всем тем, кто считает бокс не серьезным делом для женщин. Ну оставим это для любителей спорить в инете, благо таких хватает, им удобно так, сидя в мягком кресле рассуждать о том, что им не ведомо. Ну да ладно, каждому свое, наезднику стремя — охотнику ружье….

А сегодня познакомим вас с шикарным боксером, точнее с обладателем титула временного чемпиона мира по версии WBA в первом среднем весе (63,5). Чемпионом мира, Европы, кубка мира.  Многократным чемпионом России по боксу и кикбоксингу. Заслуженным мастером спорта Светланой Кулаковой, которая родилась 13 декабря 1982 года в городе Саров. Более того, Светлана прекрасная мама и любящая жена.

Если посмотреть на Светлану Кулакову, на эту девушку с прекрасной фигурой, сразу и не поверишь, что это боксер, чемпионка мира WBA по боксу, но как говорится, внешность обманчива. А все началось с того, что девочка, которая училась в 8 классе, решила записаться в секцию каратэ.

“Пришла я на первую тренировку и сразу поняла, что это - как раз то, что мне нужно: круто, необычно! Мне понравилось всё и техника, и экипировка, и сама атмосфера. Возможно, немаловажную роль сыграло и то, что в секции были в основном мальчишки, а у меня был такой возраст, когда девочки уже хотят быть в центре мужского внимания. Правда, впоследствии это отошло на самый последний план. С каждой тренировкой я “прикипала” к каратэ всё больше и больше.
Свернуть с избранного пути меня заставили городские соревнования по кикбоксингу, на которых я присутствовала в качестве зрителя. На них выступали наши ребята-каратисты. Я пришла просто «поболеть» и… «заболела»-таки. На сей раз - кикбоксингом. Мне настолько понравилась техника ведения боя, защита, нокауты, что я моментально захотела всему этому научиться. Сразу же после этих соревнований я перешла из каратэ в кикбоксинг, через год я уже выиграла чемпионат нашего города по кикбоксингу, а ещё через 3 месяца - чемпионат России” — вспоминала Светлана начало своей карьеры.

А вот боксерские перчатки будущая чемпионка мира впервые надела в 2000 году, когда приехала из родного города Саров в Москву и поступила в институт физической культуры, на кафедру кикбоксинга. Светлана начала посещать спортклуб “КИТЭК” и заниматься у Заслуженного тренера России Марка Ионовича Мельцера, который и посоветовал заняться боксом.

На ринг профессионального бокса Светлана вступила опытным бойцом. Первый раз, в 2004 году, выиграв чемпионат Мира по кикбоксингу, она не только три раза зашитила свой пояс чемпиона, но стала хозяйкой всех возможных наград в данном единоборстве. Стала четырёхкратной чемпионкой Европы, многократной чемпионкой России, бессчетное количество раз выигрывала Кубки Мира и России.

Светлана Кулакова дебютировала в профессиональном боксе в возрасте 24 лет, 12 мая 2007 года дебютный бой она выиграла по очкам в 4-х раундах у немки Марины Перплиес.

Дебютный бой Светланы состоялся в Германии, где она заключила контракт с промоутерской компанией "Ульфа Штайнфорта SES Boxing". Проведя на немецких рингах три победных боя, Кулакова вернулась в Россию. После возвращения одержала ещё одну победу на профи-ринге, в 6-ти раундах взяла верх над соотечественницей Юлией Брыжак в Санкт-Петербурге.

И вот бой за титул чемпионки мира по боксу, по версии Всемирной боксерской ассоциации в весовой категории до 63,5 который состоялся в Волгограде. В ринге Светлана сошлась с Джуди Вагути из Кении и победила в 10-ти раундовом поединке. Светлана Кулакова лучшая в мире на сегодня в своем весе. Вот такие у нас женщины…

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет