доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:16
+4 в Грозном

Грозном прошел финал Республиканской олимпиады по избирательному праву

13 апреля в 10:42 (2016 г.)

Ярким интеллектуальным шоу можно назвать прошедший сегодня в Грозном финал Республиканской олимпиады по избирательному праву среди старшеклассников общеобразовательных учреждений Чеченской Республики, проводимой ежегодно Избирательной комиссией ЧР в рамках работы по правовому воспитанию молодых и будущих избирателей.

Актовый зал Чеченского колледжа экономики и управления, где проходило мероприятие, не вмещал всех желающих наблюдать за игрой сильнейших команд, прошедших предварительный отбор в играх районного и межрайонного туров олимпиады, старт которой был дан еще в ноябре прошлого года.

Аудиторию составляли  студенты и преподаватели колледжа, учащиеся школ, группы поддержки команд-участников, а также руководство и работники аппарата Избирательной комиссии Чеченской Республики.

Почетными гостями встречи были Министр ЧР по делам молодежи М. С. Тагиев и заместитель Министра образования и науки ЧР А. Р. Усманов.

Приветствуя гостей и участников встречи, Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов, поздравил команды  с выходом в финал и пожелал им честной и удачной игры.

Министр по делам молодежи ЧР Мурат Тагиев в своем выступлении отметил значимость таких конкурсов в формировании активной гражданской позиции и воспитании правовой и политической культуры молодых и будущих избирателей.

Далее с представления команд началась финальная игра Республиканской олимпиады по избирательному праву.

Борьбу за первенство оспаривали четыре команды – представители г. Аргун, Урус-Мартановского, Шелковского и Октябрьского (г. Грозный) районов: «Демократы» (СОШ № 4 г. Аргун), «Юность» (СОШ № 7 г. Урус-Мартан), «Мой выбор» (Каршига-Аульская СОШ)  и «Пламя» (гимназия № 12 г. Грозного).

Игра состояла из пяти туров – «Конкурс-сценка», «Разминка», «Реши кроссворд», творческий конкурс «Самое оригинальное обращение к избирателям» и «Битва капитанов».

Задания туров касались темы предстоящих в единый день голосования 18 сентября 2016 года федеральных, региональных и муниципальных выборов, а также закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Правила игры и вопросы туров проецировались на экран, а после озвучивания варианта ответа игрока на экран проецировался верный ответ, что позволяло не только обеспечить максимальную прозрачность судейства, но и давало возможность болельщикам и зрителям самим судить об уровне подготовленности команд.

Лидер игры определился уже после трех туров – это урус-мартановская команда «Юность» - победитель прошлогоднего сезона. А вот ситуация с обладателями  второго и третьего мест оставалась неясной вплоть до окончания последнего тура.

В конечном итоге места в олимпиаде расположились следующим образом: диплом первой степени и Кубок ИК ЧР достались команде «Юность» СОШ № 7 г. Урус-Мартан, на втором месте  - команда «Мой выбор» Шелковского района  и на третьем - команда Октябрьского района «Пламя». 

После объявления итогов игры состоялось награждение победителей ценными призами и дипломами Избирательной комиссии ЧР. Памятными сувенирами были отмечены и участники команды, занявшей 4-е место – аргунские «Демократы».

Поощрительные призы и Благодарственные письма Избирательной комиссии ЧР были  вручены также коллективам Центра детского творчества г. Аргун «Радуга» и «Непоседы», украсившим этот праздник своими музыкальными номерами.

Завершилось интеллектуальное шоу коллективным фото на память.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет