доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 16:54
+8 в Грозном

Более полутора тысяч детей Чечни приняли участие в акции «Наше призвание — спасать!»

13 апреля в 11:42 (2016 г.)

В Чечне продолжается масштабная республиканская акция «Наше призвание — спасать!», приуроченная к Году пожарной охраны в МЧС России. За месяц в регионе прошло более 40 различных мероприятий в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, участниками которых стали более 1,5 тысяч человек.

Очередные мероприятия в рамках акции прошли в пожарно-спасательных частях городов Аргун, Шали и Урус-Мартан.

Учащимся местных школ рассказали об истории пожарной охраны региона, ее месте в современном этапе развития системы МЧС России, а также интересные истории о героических буднях спасателей и пожарных.

Мероприятия сопровождались показом современной пожарной техники и вооружения, рассказом о предназначении аварийно-спасательных инструментов и показательными тренировками, в которых участниками могли стать сами школьники.

Кроме того с ребятами была проведена и профилактическая работа. Им в частности рассказали об основных причинах пожаров в наступающем летнем пожароопасном периоде, предупредили об ответственности за сжигания сухой травы и мусора, а также напомнили о действиях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Акция «Наше призвание — спасать!» приурочена к Году пожарной охраны в МЧС России, объявленному министром Владимиром Пучковым. Основное внимание в течение года будет уделено повышению уровня реагирования пожарно-спасательных подразделений на чрезвычайные ситуации и происшествия. Важным аспектом проведения Года пожарной охраны станет повышение уровня социальной защищенности пожарных и решение их социально-бытовых вопросов. 

Проведение Года пожарной охраны предусматривает активное взаимодействие с населением. С целью повышения уровня культуры безопасности граждан на регулярной основе в пожарно-спасательных подразделениях МЧС России будут проводиться дни открытых дверей, в учебных заведениях — уроки безопасности, а также иные современные формы подготовки различных групп населения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет