доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 14:07
+4 в Грозном

Реванш. Фабрисио Вердум - Федор Емельяненко

13 апреля в 12:23 (2016 г.)

Привет, Друзья! Не знаю, был ли такой случай в единоборствах, но то, что это будет интересный бой, это точно, конечно, если он состоится. Не поняли? Сейчас объясню. Все дело в том, что чемпион UFC (Ultimate Fighting Championship) в тяжелом весе бразилец Фабрисио Вердум, выступающий за клуб «Ахмат» (Чеченская Республика, Россия) заявил о своем желании провести в Грозном реванш против россиянина Федора Емельяненко.

“Я мечтаю и хотел бы, чтобы в один прекрасный день в ближайшее время Федор и я могли бы драться в первом ЮФС в Чечне. Я думаю, что это было бы великолепное мероприятие в Чечне, и я думаю, что поклонники хотели бы видеть этот бой между двумя легендами. Я знаю, что Чечня имеет богатую историю в единоборствах, и я также знаю, что президент Чечни является огромным поклонником ММА. Я хотел бы когда-нибудь сделать эту мечту реальностью”, — написал Вердум на своей странице в Инстаграм.

Тут надо заметить, что обычно на бой-реванш вызывает проигравший бой, а как мы знаем, Фабрисио одержал победу над Емельяненко 27 июня 2010 года и произошло это в американском городе Сан-Хосе. Несмотря на первоначальное преимущество российского бойца, Вердум смог взять его в треугольник (удушающий прием) и заставил сдать поединок. Данный бой стал первым поражением в карьере Федора   Емельяненко. Кстати, сам Емельяненко ранее заявлял о своей готовности провести реванш с Фабрисио. Еще раз говорю, если бой состоится, это будет супер поединок, бой века.

Будем ждать реванша, а пока познакомимся с бойцами.

Бразильский боец чемпион мира по версии UFC в тяжёлом весе, двукратный чемпион мира в супертяжёлом весе по джиу-джитсу Фабрисиу Вердум   родился 30 июля 1977 года.  Так же Фабрисиу обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу и чёрного пояса по дзюдо.

Вердум провел 26 поединков, при этом завоевал 20 побед и потерпел 5 поражений. Победил таких известных бойцов, как Габриэл Гонзага, Роман Зенцов, Алмстар Оверим, Александр Емельяненко, Антониу Силва, Минотавр Ногейра и Кейн Веласкес. Вердум является первым бойцом, одержавшим безоговорочную победу над Федором Емельяненко.

Российский спортсмен, четырёхкратный чемпион мира по ММА в тяжёлом весе по версии “Pride FC» двукратный — по версии “RINGS”, двукратный — по версии “WAMMA”, четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо Фёдор  Емельяненко родился  28 сентября 1976 года. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.  “Последний император” на протяжении почти десяти лет Фёдор оставался непобеждённым, что беспрецедентно в истории MMA. Федор Емельяненко провел 40 боев, одержал 35 побед, 4 боя проиграл.

Говорю ведь, что это будет бой века, поединок гигантов, если конечно состоится…

 

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет