доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 10:19
+1 в Грозном

В поисках брата

13 апреля в 14:08 (2016 г.)

Сестра  одиннадцать  лет ищет задержанного во время футбольного матча в Самаре  брата.

Уроженец  Чеченской Республики Лечи Арцуев  в 2004 году  был задержан правоохранительными органами  в городе Самаре  на стадионе во время  футбольного матча.  О дальнейшей судьбе  его родным и близким до сих пор ничего неизвестно. С просьбой  о содействии в установлении его местонахождения  

к Уполномоченному  по правам человека в ЧР обратилась сестра  задержанного Макка  Арцуева.

В интересах Арцуевой в  июне  2015 года  Уполномоченным по правам человека в ЧР Нурди Нухажиевым было направлено обращение  прокурору Самарской области  с просьбой  проверить ее доводы и, при наличии оснований, принять меры прокурорского реагирования. 

В ответном письме заместителя прокурора Самарской области  А.Галузина сообщалось, что «в ходе рассмотрения доводов обращения сведений о наличии местного либо федерального розыска Л.С. Арцуева, постоянной или временной его регистрацией на территории Самарской области не имеется. Доследственные проверки и уголовные дела по обращениям М.С. Арцуевой не проводились и не расследовались», в связи с чем копия заявления Арцуевой была направлена в Главное управление МВД России по Самарской области».

Из управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области  также поступило   сообщение, что   информация о задержании  Л.С. Арцуева работниками органов внутренних дел Самарской области не подтвердилась. Согласно информации Самарского адресного бюро  Л.С. Арцуев за период с 2004 года по настоящее время на территории Самарской области не регистрировался, в розыске не значится.

Вместе с тем  заявительница представила копию талона-уведомления, выданного ей  в  декабре  2005 года начальником дежурной смены Октябрьского РОВД  города Самары майором милиции И.К.Салеевым, подтверждающего факт принятия  от нее заявления о розыске брата, а также копии ответов на ее жалобы.

Из заявления Макки Арцуевой  видно, что она по данному факту неоднократно обращалась в  правоохранительные органы города Самары, Самарской области,  Следственный комитет Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, в Государственную Думу РФ и даже  Президенту России с просьбой установить местонахождения ее брата и привлечь к уголовной ответственности виновных лиц.  Но уголовное дело по данному факту до сих пор не возбуждено и меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности не приняты.

Со слов Макки Арцуевой, она собирается обратиться по данному факту в Европейский суд по правам человека.

Нурди Нухажиев полагает, что доводы Арцуевой  заслуживают серьезного внимания, в связи с чем  обратился к Генеральному  прокурору Российской Федерации  Юрию Чайке с просьбой  принять меры для всесторонней прокурорской проверки по данному делу.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет