доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 14:59
+8 в Грозном

Семь лет мира и созидания

14 апреля в 14:44 (2016 г.)

16 апреля 2009 года -  особая дата в календаре праздников Чеченской Республики. В этот день был отменен режим контртеррористической операции, что ознаменовало прекращение многолетней войны на чеченской земле и восстановление в своих правах граждан республики. В канун 7 годовщины Дня мира особую значимость этого исторического решения прокомментировал Председатель Парламента Чеченской Республики, Герой России Магомед Хожахмедович Даудов.

16 апреля открывает одну из ярких страниц новой эпохи истории нашего народа. Именно в этот день осуществилась давняя мечта всех жителей Чеченской Республики – отменили режим контртеррористической операции. Наша жизнь обрела новые, жизнеутверждающие формы.

Это был своеобразный акт признания победы над международным терроризмом, который прилагал невероятные усилия, чтобыглубоко пустить корни на территории нашего региона и отсюда  распространить чудовищную заразу на всю страну. Мы же, как россияне и патриоты великойстраны, допустить этого никакне могли. На борьбу с этой страшной  угрозой своей решительностью и стойкостью нас вдохновил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Он знал, что вызов исходит от опасного противника, знал, что он сопряжен с огромным риском для него, для семьи и близких. Но долг перед Родиной для него был превыше всего.

Сегодня, глядя с высоты наших современных реалий, мы вспоминаем, как тяжело все это было. Поверьте, больнее всего - терять боевых друзей. В этом противоборстве с мировым террором отдали жизни тысячи лучших сыновей республики. Мы чтим их память, окружаем вниманием их семьи. Невосполнимой утратой для нас стала гибель Ахмат-Хаджи Кадырова. Сегодня, сохраняя этот мир и приумножая наши успехи,мы уверенно идем по пути выложенному им.

Для нас стало доброй традицией ежегодно праздновать День мира.  И это неудивительно, поскольку с отменой КТО наша многонациональная республика стала полноценным субъектом Российской Федерации, в котором главенствует Основной закон страны и работают все ветви государственной власти. За годы отмены КТО мы сумели создать институт гражданского общества с вовлечением всех здоровых сил региона. Сегодня наша республика привлекательна инвестору, как российскому, так и зарубежному, поскольку мы динамично развиваем все сферы жизни, и у нас царствует закон. Мы интегрированы в общероссийское политико-правовое, экономическое, культурное, научно е пространство.

Все это стало возможным благодаря титаническим усилиям Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который стал локомотивом всех наших грандиозных проектов ичьи искренние намерения поддержал Президент России Владимир Владимирович Путин.

В этот праздничный день хочется поблагодарить всех и каждого кто помог приблизить этот счастливый миг. Во главе снашим национальным лидером мы готовы всегда стоять на страже мира и спокойствия в нашем Отечестве! Мира вам и счастья! С праздником, дорогие соотечественники!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет