доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 17:51
+4 в Грозном

Н. Нухажиев: «Отмена режима КТО – это восстановление огромного количества граждан в своих конституционных правах»

15 апреля в 16:32 (2016 г.)

Отмена режима КТО на территории Чеченской Республики подняла авторитет России на международной арене и, в частности, в исламском мире, считает Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев.

16 апреля исполняется семь лет отмене руководством страны режима контртеррористической операции, введенного в 1999 году на территории Чеченской Республики.  

«Решение руководства Российской Федерации, безусловно, имело и международное значение. Так как отмена режима КТО на территории Чечни подняла авторитет России на международной арене и, в частности, в исламском мире. Отмена КТО явилась историческим шагом, поэтому 16 апреля отмечается в Чеченской Республике как День мира», - говорится в обращении омбудсмена.

Н. Нухажиев подчеркивает, что решение руководства страны об отмене режима КТО означало отмену ограничений права граждан на свободу передвижения, перемещения грузов. Поэтому отмена режима КТО - прежде всего, полное восстановление огромного количества граждан в своих конституционных правах. А это было необходимым условием укрепления мира и развития республики.  

Отмена режима КТО имела не только политическое, экономическое, но и огромное морально-психологическое значение как для населения республики, так и России в целом, отмечает омбудсмен. Решению об отмене КТО предшествовала огромная работа руководства Российской Федерации, Чеченской Республики, правоохранительных органов.

«Надо отдать должное настойчивости Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, с которой он отстаивал необходимость отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике. Именно благодаря его настойчивости были сняты все ограничения, сдерживавшие восстановление и развитие экономики республики. Отмена КТО позволила руководству региона приступить к реализации социально-экономических проектов», - отмечает Н. Нухажиев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет