доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 09:39
+2 в Грозном

В Грозном отмечают День мира

15 апреля в 16:52 (2016 г.)
Фото: Хавы Хасмагомадовой Фото: Хавы Хасмагомадовой

В Доме Печати сегодня прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию годовщины отмены режима контртеррористической операции в Чеченской Республике. Отметить эту дату собрались общественные, религиозные и политические деятели ЧР, представители силовых структур, врачи, строители, учителя и журналисты. Организатором мероприятия выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Заместитель Председателя Парламента ЧР Шаид Жамалдаев, поздравил всех присутствующих с этой датой.

– С проведением Референдума в 2003 году, с принятием Конституции, казалось бы, Чеченская Республика стала на путь мира. Но, тем не менее, режим контртеррористической операции продолжался, проходили боевые действия на территории Республики, за то время мы потеряли более сотни имамов и 96 Глав районов. Такую цену мы заплатили за мир и должны всегда о ней помнить, – сказал он.

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации в своем выступлении отметил, что отмена режима КТО – имеет историческое значение для экономического, социального и культурного развития Чеченской Республики. Также он поделился  итог вчерашней большой конференции с Президентом России Владимиром Путиным.

– С момента построения моста доверия между Владимиром Путиным и Ахматом-Хаджи Кадыровым, с момента исторического выбора, который был сделан чеченцами на Референдуме, мы с вами еще раз увидели, что президент России понимает суть наших чаяний, понимает, что чеченский народ во главе со своим национальным лидером Рамзаном Кадыровым не свернет с намеченного курса. Президент России продемонстрировал всему мировому сообществу, что чеченцы – это великие воины, и они выполняют сегодня государственную задачу, они готовы не раздумывая отдать свои жизни в борьбе против международного терроризма, как отдавали их до и после отмены КТО, – сказал Умаров.

Далее, присутствовавшие в зале строители, учителя и врачи были награждены грамотами от Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Завершилось мероприятие концертом артистов эстрады.

 

Хава Хасмагомадова

 

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет