доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:15
+2 в Грозном

Правительственная комиссия обсудила вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах

16 апреля в 17:30 (2016 г.)

В Москве под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова состоялось заседание Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где были рассмотрены вопросы подготовки к летней оздоровительной кампании 2016 года и проведения мероприятий по обеспечению безопасности мест массового отдыха людей на водных объектах.

В работе заседания Правительственной комиссии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев и председатель комитета Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Руслан Ахмадов.

В последние годы МЧС России уделяется пристальное внимание вопросу обеспечения безопасности мест летнего отдыха детей. За последние семь лет пожаров с гибелью детей на объектах указанной категории не допущено. Этому предшествовала большая профилактическая работа, проведенная инспекторами пожарного надзора МЧС России в составе межведомственной рабочей группы по совершенствованию системы организации детского отдыха и оздоровления.

На заседании Владимир Пучков потребовал завершить обследование мест организованного отдыха детей и проведения подготовительных мероприятий до 15 мая 2016 года.

На особом контроле главы ведомства и подготовка к купальному сезону.

В этом году на водных объектах Российской Федерации планируются к открытию около 4000 пляжей и мест массового отдыха людей, более 2500 баз маломерных судов. В предстоящий летний период для обеспечения безопасности населения на водных объектах планируется задействовать более 7500 человек, из них – 2760 государственных инспекторов ГИМС МЧС России и более 3000 аттестованных спасателей-водолазов.

Ежегодно летом проходит  месячник безопасности на водных объектах, во время которого с населением ведутся разъяснительные беседы, проводятся совместные рейды и патрулирования со спасательными службами с представителей Российского союза спасателей, студенческого корпуса спасателей, ВОСВОД и других общественных организаций.

Не останутся без внимания инспекторов ГИМС и судовладельцы, которые также являются «группой риска». Им в очередной раз напомнят о правилах движения на водных объектах и о необходимости государственной регистрации маломерных судов, в том числе и гидроциклов. Для обеспечения безопасности людей на воде в летний период 2016 года планируется задействовать от МЧС России 1950 плавсредств и 99 судов на воздушной подушке.

Правительственная комиссия поручила МЧС России организовать взаимодействие с органами территориальных подсистем РСЧС по реализации обсуждавшихся вопросов. При этом речь шла о важном аспекте проводимой работы – привлечении внимание граждан к необходимости соблюдения мер безопасного поведения, что позволит снизить до минимума риски несчастных случаев в местах массового отдыха людей.

Пресс-служба ГУ МЧС РФ по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет